ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электробайк Yamaha TY-E

Yamaha продемонстрировала новую модель электрического мотоцикла для триала, одной из главных особенностей которого стал небольшой вес. Также это один из немногих электробайков, который оснащён сцеплением для более точного контроля во время езды по бревнам или прыжков по скалам.

Спортивный электрический мотоцикл Ямаха

Мототриал – это, прежде всего идеальный контроль, взрывные трюки на сложном техническом ландшафте и езда на грани жизни и смерти. Казалось бы, электробайки идеально подходят для этого, так как у них нет огромных топливных баков, также им не нужно преодолевать огромные расстояния. И сейчас в триале доминируют двухтактные двигатели с лёгким весом и большой мощностью, что делает их максимально пригодными для экстремальной езды.

Electric TY-E Trial Bike Yanaha

Но японского производителя интересует вопрос: может ли электрика быть лучше? Именно для этого создан мотоцикл Yamaha TY-E. Он обладает монолитной рамой из армированного углеродного волокна, электрической трансмиссией и простейшей коробкой передач.

Читайте также: Видео: первый летающий электромотоцикл для полиции испытали в Дубае

Горный электробайк мототриал

Yamaha не назвала характеристики двигателя и ёмкость аккумулятора, но известно, что его привод оснащен маховиком и мокрым мультидисковым сцеплением. В большинстве электродвигателей нет необходимости в сцеплении, так как они односкоростные. В конце концов, электродвигатель может передавать крутящий момент независимо от того, движется колесо или нет. Но с другой стороны, в триале, сцепление используется во многих случаях, например, езда на заднем колесе, прыжки или контроль сцепления на скользкой поверхности.

Электрический байк для триала Yamaha TY-E

Новый спортивный электромотоцикл «Ямаха» заметно отличается от своих бензиновых братьев, но весит менее 70 кг (столько же весит модель Sherco 300 с двухтактным ДВС). Поэтому, у него есть все шансы стать популярным в мототриале.

Yamaha испытает свой аппарат в июле на турнире FIM Trial-E Cup.

 Читайте также: Первый электробайк Harley-Davidson выйдет в серию в 2019 году

Источник: mynewsdesk.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться