ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Denza 500

Daimler расширяет свое присутствие в электромобильной отрасли Китая, представив новую модель с нулевыми выбросами под названием DENZA 500. Автомобиль был создан силами совместного предприятия Daimler BYD и представляет собой полностью электрический хэтчбек с заявленным запасом хода на одном заряде 500 километров (отсюда и название).

Denza 500 предназначен исключительно для китайского рынка и должен поступить продажу в конце 2018 года. Его предшественник – электромобиль Denza 400, не считается особо популярным в Поднебесной, поскольку за прошлый год было продано всего 4300 экземпляров. Для сравнения: электрический бестселлер – мини-кроссовер BAIC EC – за этот же период имеет показатель в 78 тыс. проданных единиц.

Интерьер китайского электрокара

Читайте также:

Denza 500 выглядит, как пятидверный хэтчбек, однако в действительности представляет собой четырехдверный седан с очень коротким задним свесом. После рестайлинга модель получила новую фальшрадиаторную решетку, в центре которой расположен порт для подключения зарядного кабеля, а также другие фары головного света.

В салоне появился увеличенный до девяти дюймов сенсорный дисплей мультимедийной системы. Кроме того, разработчики создали специальное мобильное приложение, указывающее автомобилистам расположение электрических «заправок», которых в Китае насчитывается более 112 тысяч.

Электрический седан Денза

В совместном предприятии Daimler и BYD отметили, что новинка прошла серию тяжелых испытаний в различных условиях, включая тесты при температуре -40 градусов Цельсия.

Электромобиль Denza 500 получил усовершенствованный блок аккумуляторов на 70 кВт*ч и ряд модернизаций, позволивших снизить его массу. Запас хода электрокара увеличился до 500 км — на 100 км больше по сравнению с предыдущей версией.

Электромобиль из Китая с большим запасом хода

Новинка будет доступна в Китае в двух исполнениях — базовой Lifestyle и топовой Aurora. Агрегаты первой способны выдавать 115 л.с. и 290 Нм крутящего момента, а мотор более дорого варианта развивает 190 сил и 300 Нм. Такой электрокар ускоряется с места до 100 км/ч за 10,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 150 км в час.

В Китае цены на Denza 500 начинаются с отметки 299 800 юаней (около 47 500 долларов), а электромобиль в исполнении Aurora обойдется в 329 800 юаней (52 300 долларов).

Читайте также:

Источник: infocar.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться