ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Летающий автомобиль на электротяге AeroMobil 5.0 VTOL

Подобно проектам компаний Terrafugia и Pal-V, AeroMobil разрабатывает свой летающую машину, которая не требует взлётно-посадочной полосы. На днях словацкая компания объявила о планах создать электрическую модель автомобиля, особенностью которого является возможность вертикального взлёта и посадки (VTOL).

Прототип получил название AeroMobil 5.0 VTOL. Четырёхместный электромобиль сможет передвигаться по общественным дорогам наряду с обычным наземным транспортом и выполнять вертикальные взлёты и посадки с помощью двух авиадвигателей, расположенных на концах крыльев. В режиме «автомобиль» крылья складываются назад, но если нужно переключиться в режим "самолёт", то толкатель сзади снова выдвинет крылья вперёд.

Компания заявляет, что в отличие от предыдущей модели AeroMobil 4.0 STOL (аэромобиль укороченного взлёта и посадки), AeroMobil 5.0 будет способен перемещаться в полностью автономном режиме, что отменяет необходимость лицензии пилота для управления им.

Летающий электрокар

В итоге, производитель надеется, что две модели составят продуктовую линейку, которая полностью отвечает запросам потенциальных клиентов.

«Стратегия производства нескольких продуктов означает, что мы сможем обеспечить городские поездки с помощью AeroMobil 5.0 VTOL и междугородние путешествия с AeroMobil 4.0 STOL, - говорит генеральный директор компании Юрай Вакулик. - Также наш новый проект решает ограничения альтернативных VTOL, которые привязаны к специальным взлётным площадкам, вместо использования существующей дорожной инфраструктуры».

Если вы вдруг пожелаете приобрести модель 5.0, не спешите освобождать место в своём гараже. По оценкам AeroMobil, она не будет доступна ещё 7-10 лет. Производство начнётся через некоторое время после выпуска модели 4.0, запланированного на 2020 год.

Напомним, в прошлом году компания Terrafugia была приобретена китайским концерном Geely, который также решил сделать ставку на разработку летающих автомобилей.

Читайте также: Беспилотное летающее такси от Kitty Hawk (Google) поднялось в небо Новой Зеландии (видео)

Источник: aeromobil.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться