ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Toyota Prius 2018 на этаноле

Комбинация электрического двигателя и мотора, работающего на этаноле, является достаточно необычной моделью гибридной силовой установки. Построили такой автомобиль в Бразилии.

«Чистые» электрокары, подключаемые и не подключаемые гибриды, автомобили на водородных топливных элементах, солнечных батареях и сжатом воздухе – экологичные машины задействуют самые разные технологии. Инженеры Toyota do Brasil решили объединить две из них, чтобы испытать необычную комбинацию в реальной жизни.

Они создали гибридный Prius, который работает, как и любая другая модель этой серии, с электродвигателем и двигателем внутреннего сгорания. Но вместо бензина, мотор потребляет этанол. Такой прототип является первым в своем роде.

Он был разработан подразделением компании Toyota в Бразилии и представлен в Сан-Паулу правительственным чиновникам, ученым и представителям сельскохозяйственной отрасли.

Гибридный автомобиль Тойота Приус с ДВС на спирте

«Изобретение демонстрирует наш прогресс в создании новой мобильности для общества, - сказал Стив Сент-Анджело, генеральный директор компании Toyota в регионе Латинской Америки. - Я очень горжусь нашими инженерами Toyota do Brasil, которые тесно сотрудничали со специалистами из Японии, чтобы разработать самый чистый гибридный автомобиль в мире, который использует этанол».

Известно, что Бразилия является вторым по величине мировым производителем этанола, после США. На северном континенте этанол производят из кукурузы, а на юге – в Бразилии – для этого используют сахарный тростник.

Автомобиль будет использоваться для дорожных исследований комбинированной силовой установки. Не исключено, что на локальных рынках появится серийная версия такой модели.

Читайте также:

Источник: 24tv.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться