ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Спортивный электромобиль Фольксваген

Pikes Peak International Hill Climb – отличный полигон для испытаний новых электромобилей. Именно поэтому VW хочет поучаствовать в этих соревнованиях с новым полностью электрическим прототипом спорткара, построенного с использованием технологий концептов I.D., первые серийные модели которых должны появиться на рынке уже в ближайшее время.

Volkswagen выпустила тизер со своим гоночным электрокаром еще в октябре прошлого года. Тогда компания сделала смелое заявление о том, что он будет построен с единственной целью: поставить новый рекорд и стать самым быстрым автомобилем на этой трассе. Электромобиль получил соответствующее имя – Volkswagen I.D. R Pikes Peak.

Спорткар Volkswagen I.D. R Pikes Peak

Команда немецкого производителя пока не рассказывает о характеристиках нового спорткара, но рассчитывает побить текущий рекорд в классе электрических прототипов, который был установлен в 2016 году на отметке 8 минут 57.118 секунды новозеландским пилотом Рисом Милленом на модели e0 PP100. Очередная гонка пройдет в американском штате Колорадо 24 июня 2018 года.

Читайте также: Tesla Model X стал первым электромобилем, преодолевшим Сахару

Гоночный электромобиль Volkswagen I.D. R Pikes Peak

Напомним, что международное состязание гоночных автомобилей Pikes Peak, также известное среди любителей как «Гонка в облаках» (Race to the clouds), проводится с 1916 года в Скалистых горах близ города Колорадо-Спрингс. Протяженность трассы составляет 19,99 км, перепад высот — 1440 м, финиш находится на отметке в 4300 метров над уровнем моря.

Команда Volkswagen Motorsport трижды принимала участие в гонке Pikes Peak International Hill Climb. В период с 1985 по 1987 год Клаус-Йохим Кляйнт поднимался на холм за рулем необычного Volkswagen Golf с двумя двигателями мощностью 652 л.с. Лучшим результатом стало третье место в 1985 году, при этом каждый раз гонщик заводской команды был близок к победе, но все же упускал ее.

Читайте также: Видео: новое поколение электромобилей для гонок Formula E получит удвоенный запас хода

Источник: itc.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться