ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электрический велосипед со съемных мотор-колесом

Трансформация «обычных» велосипедов в электрические стала уже своеобразной тенденцией. Недавно мы сообщали о съемном веломоторе Rubbee X и похожем электрокомплекте go-e ONwheel, а годом ранее американцами было представлено универсальное мотор-колесо GeoOrbital. Теперь же сингапурская команда выводит на рынок свой аналогичный продукт.

Инновационное электроколесо EvoWheel превращает практически любой старый велосипед в новый и быстрый электробайк, менее чем за 30 секунд. Этот интересный проект недавно начал кампанию по сбору средств на Indiegogo. Колесо, управляемое специальным программным обеспечением, способно увеличить скорость обычных велосипедов до 32 км/ч.

Колесо с двигателем в ступице

EvoWheel невероятно удобно в плане установки. Велосипедисту нужно всего лишь заменить обычное переднее колесо на электрическое, используя только гаечный ключ. Новое мотор-колесо доступно в шести различных размерах (20, 24, 26, 27,5, 29 дюймов и 700C) и, по словам разработчиков, подойдет к более 95% всех байков.

Управление велосипедом со смартфона

Колесо весит 7,2 килограмма и поставляется с приложением, которое поможет пользователю настроить оптимальный стиль езды. Есть несколько режимов: тренировка, для получения сбалансированной нагрузки и прогулочная езда – для большего удовольствия от поездки по парку или скверу. Встроенное программное обеспечение учитывает вес, скорость и размер велосипеда (и велосипедиста), чтобы обеспечить максимальный комфорт. Интеллектуальная система также запоминает предпочтения езды и может мгновенно вносить коррективы.

Новое мотор-колесо для электровелосипедов

Для тех, кто не хочет отвлекаться на свои смартфон во время поездки, EvoWheel имеет дополнительный дисплей совместимый с Bluetooth, который можно присоединить к рулю велосипеда. Он отображает скорость передвижения, мощность и уровень заряда батареи, а также общее расстояние и время езды.

На Indiegogo кампания уже собрала более $53000 из заявленных $35000. EvoWheel, в комплект которого также входит информационный дисплей и зарядное устройство, можно заказать за $299. Поставку первых экземпляров производитель обещает начать в июне 2018 года.

 

Читайте также: Байкшеринговый сервис на электровелосипедах Smoove захватывает города


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться