ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электрический самосвал грузоподъемностью 40 тонн

Горнодобывающая промышленность оперирует одними из самых больших и мощных транспортных средств в мире, и они тоже постепенно переходят на электротягу, поскольку некоторые ее преимущества становятся все более очевидными.

На днях был запущен в работу новый полностью электрический 40-тонный грузовик, который будет осуществлять транспортировку полезных ископаемых с нулевым уровнем выбросов на шахте Kirkland Lake Gold в США. Машина получила название Z40 и была сконструирована калифорнийской компанией Artisan Vehicles.

«Это был напряженный год для Artisan. Мы удивлены и благодарны за поддержку, которую мы получили как на местном уровне, так и на уровне всей индустрии. Теперь понятно, что горнодобывающая промышленность готова к трансформации, которую мы и начинаем», - отметил глава компании Майк Косаба.

Читайте также: Гигантский грузовой дрон Natilus в 2 раза снизит стоимость трансокеанских авиаперевозок

Электросамосвал Z40 оснащен 4 двигателями, которые приводят в движение колеса напрямую – без трансмиссии и усилителя крутящего момента, а также получил систему сменных аккумуляторов, позволяющую быстро заменять батарейные блоки и сокращать время вынужденного простоя, делая его сравнимым с дизельными грузовиками.

Большой самосвал на элеткротяге

Как заявляют разработчики, машина была спроектирована и построена с нуля, что позволило сделать ее намного меньшей, чем обычный грузовик грузоподъемностью 40 тонн.

Полностью электрический привод, по словам Artisan Vehicles, обеспечил Z40 почти в два раза больше пиковой мощности, в сравнении с аналогичной дизельной машиной, при этом он выделяет только 1/8 тепла ее дизельного эквивалента и производит нулевую ядовитую эмиссию.

Электрогрузовик для работы на шахте по добыче золота

«Z40 – это транспортное средство, кардинально меняющее правила игры для нашего рудника в Макассе. Возможность вывозить значительно больше руды в каждом грузовике означает больше добычи с меньшим парком машин. Этот грузовик является важной частью наших планов по расширению здесь, в Киркленд Лейк», - сказал управляющий шахтой Тони Макуч.

Artisan Vehicles – не единственная компания, которая работает над электрификацией транспорта в горнодобывающей промышленности. Например, в прошлом году мы сообщали о швейцарском самосвале e-dumper, который стал крупнейшим в мире электромобилем с тяговым аккумулятором на 700 кВт*ч.

 Читайте также: Водородная платформа-грузовик от GM будет служить универсальным беспилотником

Источник: electrek.co

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться