ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Aston Martin Lagonda Concept

Электромобиль от Aston Martin, помимо инновационного привода и беспилотной системы, более всего удивляет дизайном интерьера, который выглядит в высшей степени представительским, хотя в нем нет ни кожи, ни алькантары. Концептуальное авто было представлено на автосалоне в Женеве.

Кажется, Aston Martin удалось воплотить стиль ар-деко в автомобиле лучше, чем это удавалось кому-либо раньше. В элементах интерьера Lagonda Vision гармонично сочетаются такие материалы как плюшевая ткань и глянцевый пластик.

Концепт имеет абсолютно нехарактерный для «Астон Мартин» дизайн. Как снаружи, так и внутри. Во-первых, Lagonda – это седан, нетипичный для британской марки тип кузова. Во-вторых, у него нет радиаторной решетки привычной формы, помогающей идентифицировать британские суперкары среди других. И это понятно – ведь он полностью электрический. Стремительные линии кузова, словно проведенные одним росчерком, выводят Lagonda Vision в категорию однообъемников. Такого английский производитель точно не показывал ранее.

Читайте также: Пилотируемые гонки на летающих машинах Airspeeder Aluda назначила на 2020 год

Но намного интереснее Lagonda выглядит изнутри. Салон автомобиля больше напоминает лаунж-зону для VIP-персон в дорогом отеле или аэропорту. Поворотные кресла, раскладывающиеся в тахту, обивка из натурального хлопка, бархатно-плюшевые стенки, "хрусталь", лакированные поверхности, ковры, керамические панели с геометрическим узором и нежной подсветкой ... Руль здесь – вещь второстепенная, а потому его можно спрятать в «торпеду», чтобы ничто не напоминало о том, что вы находитесь в автомобиле.

Конечно же, концепт имеет электрический привод. Конечно же, он оснащен автопилотом. Но пока это все в теории, а сегодня большинство концептов и серийных моделей могут предложить то же самое. А вот салон в стиле ар-деко в современном электрокаре вряд ли можно встретить где-либо еще.

Как бы там ни было, а Lagonda Vision является предвестником трех будущих серийных моделей Aston Martin. В 2021 году свет должен увидеть одноименный седан, а к 2023-му компания обещает выпустить купе и кроссовер с той же ДНК.

Читайте также: Представлено уникальное беспилотное электротакси Renault EZ-GO (видео)

Источник: 24tv.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться