ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Компания Waymo (одно из подразделений Google (Alphabet)), занимающаяся разработкой беспилотных автомобилей, показала записи поездок пассажиров в автомобилях без водителя. В заездах принимали участие добровольцы, тестирующие сервис полностью беспилотных такси, который должен открыться для всех желающих в конце 2018 года.

Waymo известна, как одна из лидирующих компаний-разработчиков беспилотных автомобилей. К примеру, недавно власти штата Калифорния опубликовали отчеты участников индустрии со статистикой по вмешательствам водителей-испытателей в работу автопилота. Автомобили Waymo оказались самыми самостоятельными — водителям пришлось вмешиваться в среднем один раз за почти девять тысяч километров пути.

Компания еще с прошлого года тестирует беспилотные автомобили не только со своими сотрудниками, следящими за работой автопилота, но и с участием простых пользователей. Изначально для безопасности за рулем все равно находился водитель, но с недавнего времени компания начала ограниченные заезды по дорогам общего пользования с пассажирами на задних сиденьях и без человека за рулем. Теперь компания опубликовала записи некоторых поездок и показала, как реагируют на самоуправляемые автомобили обычные люди. К примеру, глава Waymo рассказал, что во время одного из заездов пассажир уснул.

Читайте также: Nissan запускает сервис беспилотных такси на электрокарах Leaf

Стоит отметить, что во время первичных тестов с добровольцами в автомобиле все же находится сотрудник компании, но не на водительском сиденье.

Waymo проводит испытания автомобилей с обычными людьми в качестве пассажиров для подготовки к запуску публичного сервиса полностью беспилотных такси в конце 2018 года. Изначально он откроется в городе Финикс штата Аризона, а затем расширится и на другие американские города.

Интересно, что Google готовит беспилотные такси не только для наземных поездок, но и для путешествий по воздуху. Так, недавно его дочерняя компания Kitty Hawk продемонстрировала работу пассажирского дрона Cora, который, как ожидается, начнет осуществлять коммерческие полеты в Новой Зеландии с 2020 года.

Читайте также: Представлено беспилотное электротакси Renault EZ-GO (видео)

Источник: nplus1.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться