ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Илон Маск объявил об обновленных планах компании The Boring Company, в которой он также является руководителем, как в Tesla и SpaceX. Теперь стартап будет сосредотачиваться на создании высокоскоростных тоннелей, ориентированных, в первую очередь, на пешеходов и велосипедистов.

Первоначально концепция The Boring Company заключалась в строительстве подземных магистралей, в которых автомобили могли бы перемещаться на электрических платформах по сети тоннелей. Позже было решено задействовать также и Hyperloop – аналогичную транспортную систему, которая дополнительно включает насосные установки для снижения давления внутри туннелей, чтобы платформы, или, что более вероятно – пассажирские капсулы, могли развивать еще большие скорости.

На днях Маск опубликовал видеоролик, на котором запечатлен этот транспорт будущего и принцип его работы. Как ожидается, электробус, который будет двигаться по магнитным рельсам, сможет развивать скорость более 200 км/ч. В перспективе эту новую сеть тоннелей планируют объединить с вакуумной системой сверхскоростных пассажирских поездов Hyperloop, которые, теоретически, смогут перемещаться со скоростью до 1200 км/ч.

По словам Маска, в рамках проекта планируется создание тысячи маленьких станций размером примерно с одно парковочное место. На первых этапах электробус будет перевозить только пассажиров и велосипедистов. Что касается автомобилей, то для их транспортировки предприниматель планирует использовать специальные «электросалазки». Спускать машины в тоннель будут транспортировочные лифты.

В конце июня 2017 года стало известно, что The Boring Company начала строительство первого отрезка скоростного тоннеля под Лос-Анджелесом при помощи специальной бурильной машины под названием Godot.

В июле того же года Маск сообщил, что получил "устное одобрение правительства" США на строительство тоннелей и в других американских городах: Нью-Йорке, Филадельфии, Балтиморе и Вашингтоне.

Позднее в том же месяце Маск опубликовал видео, демонстрирующее работу лифта, на котором транспортные средства будут спускаться в тоннель. Для демонстрации он использовал электрокар Tesla Model S.

Пробки в Лос-Анджелесе привлекли внимание Маска в конце 2016 года. Тогда он сообщил о намерении решить эту проблему с помощью строительства системы тоннелей, для чего была создана компания The Boring Company.

Читайте также: Нарастить темпы производства Model 3 помогут тоннели Boring Company и беспилотные грузовики Tesla Semi

Источник: newsru.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться