ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



За первые два месяца 2018 года в Украине было зарегистрировано 482 электромобиля. Таким образом, спрос на автомобили, работающие исключительно на электротяге, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 60 процентов. Об этом говорят данные ассоциации «Укравтопром».

Такой рост произошел за счет импорта машин, бывших в эксплуатации, первичные регистрации которых в Украине увеличились на 82 процента. В то же время спрос на новые электромобили снизился на 19 процентов.

Уже традиционно лидером первичного рынка электрокаров стала модель Nissan Leaf. С января по февраль украинскую прописку получили 346 автомобилей этой модели, что на 32% больше, чем годом ранее. При этом основную массу (96%) в этом количестве составили машины, бывшие в эксплуатации.

С разрывом на 316 электрокаров от лидера на втором месте BMW i3. Эту модель выбрали 30 автомобилистов, что в 6 раз больше по сравнению с результатом первых двух месяцев прошлого года. В структуре продаж этой модели доля новых авто составила 40 процентов.

Замыкает тройку самых популярных электрокаров на украинском рынке Tesla Model S, выбор на этом авто остановили 20 человек, 14 из которых отдали предпочтение машинам, опять же, бывшим в употреблении.

Стоит отметить, что за отчетный период на рынке были модели электрокаров, которые пополнили украинский автопарк исключительно новыми автомобилями - Hyundai Ioniq (7 шт.), Tesla Model X (4 шт.) И Chevrolet Volt (2 шт.).

Как сообщалось ранее, в 2017 году первичный рынок легковых электромобилей Украины вырос в 2,3 раза по сравнению с 2016 годом - до 2697 единиц, при этом на долю старых приходилось 85% регистраций, тогда как годом ранее - 51%.

Напомним, Мининфраструктуры согласовало стратегию развития рынка электрокаров, предусматривающей введение механизма налоговой скидки и отмены выплаты в пенсионный фонд при регистрации электромобилей.

С 1 января 2018 отменили НДС и акцизный налог на ввоз на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Украине было зарегистрировано 3265 автомобилей с электрическим приводом, на 91% больше, чем в 2016 году.

Читайте также: Nissan Leaf 2019 получит батарею на 64 кВтч и 360 км запас хода (EPA)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться