ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Daimler готовится к запуску своих передовых электрокаров под новым брендом Mercedes-Benz EQ и первыми их представителями станут Smart Fortwo и Smart Forfour.

Все электромобили Mercedes-Benz получат специальное обозначение EQ. Появление первых моделей этого семейства ожидалась не раньше 2020 года и главным претендентом на выход в серию был прототип электрокроссовера Generation EQ. Но Daimler приготовил сюрприз: два маленьких электрических автомобиля выйдут в свет уже в этом году.

Компактные городские хэтчбеки Smart EQ Fortwo и Smart EQ Forfour NightSky дебютируют на этой неделе на Женевском автосалоне. Электрифицированные версии моделей визуально будут значительно отличаться от обычных Fortwo и Forfour. Кузова и колесные диски «электросмартов» - от Brabus.

Читайте также: Jaguar показал серийный кроссовер I-Pace в дрэге против Tesla Model X (видео)

Есть и другие различия в дизайне между EQ и базовыми модификациями «Смарт». Электрической, кстати, будет и двухдверная версия хэтчбека с откидной крышей, поэтому, фактически, можно говорить о трех новых моделях с бейджем EQ.

Для Smart EQ предлагается функция быстрой зарядки, которая позволит пополнить запас энергии в аккумуляторе до 80 процентов за 40 минут. Эта опция будет доступна с мая и будет стоить 840 евро. Покупателей также обеспечат мобильным приложением, которое позволит владельцам электрокаров удобнее взаимодействовать с автомобилем. Кроме того, предусматривается возможность задействования новых машин в сервисах каршеринга (краткосрочной аренды).

Сразу после премьеры Smart EQ начнутся их продажи, причем цены на двухдверные модели уже объявлены. Smart EQ Fortwo обойдется в 28 255 евро, а Fortwo Cabrio – в 31515 евро.

Читайте также: Представлен электромобиль Mercedes eSprinter (видео)

Источник: 24tv.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться