ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Глава департамента цифровой инфраструктуры МИУ считает, что рынок электрокаров в Украине можно развить, если отказаться от некоторых налогов. Это составит 23% от общей стоимости авто.

Министерство инфраструктуры инициирует введение механизма налоговой скидки и отмены выплаты в пенсионный фонд при регистрации электромобилей. Об этом сообщил начальник департамента цифровой инфраструктуры МИУ Александр Озеран на международной выставке транспорта Plug in Ukraine 2018.

«Когда мы говорим о стимулировании спроса на электрокары, мы видим, что после отмены акциза и НДС на импорт электрокаров, в январе 2018 года было зарегистрировано 793 электрокара. Тогда как за весь прошлый год - около 2 500 электромобилей. За один месяц в Украине продалось треть объема прошлого года. Это очень быстро», - отметил он.

Читайте также: Электромобиль Hyundai Kona: раскрыт дизайн и характеристики (видео)

По мнению Озерана, рынок электрокаров можно развивать с помощью налоговой скидки. Он также отметил, что это покрывает 18% стоимости электромобиля.

Сбор при регистрации в размере 5% также планируется отменить. Таким образом стоимость электрокаров снизиться на 22-23%. В случае если решение об отмене платы НДС (действует до конца 2018 года) будет продлено, то это еще минус 40% от начальной стоимости авто.

Напомним, 7 декабря, Верховная Рада отменила НДС на ввоз и акцизный сбор на электромобили. А сколько теперь будут стоить элеткрокары в Украине можно узнать здесь.

Читайте также: Какие самые дешевые электромобили доступны сегодня на рынке

Источник: aif.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+2 #1 Вася 06.03.2018 14:33
Цепочка "бензиновый акциз -> доходы бюджета" гораздо короче цепочки "электромобиль -> сокращение потребления бензинов раши -> экономия валюты и реинвестирование её в производство -> улучшение экономики Украины -> повышение доходов предприятий/граждан -> доходы бюджета".

Давайте догадаемся с первого раза, какая цепочка ближе любому чиновнику/налоговику?
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться