ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Серийный электромобиль Jaguar I-Pace 2018

Впервые Jaguar I-Pace был продемонстрирован в качестве концепта еще в декабре 2016 года. Представленная сегодня коммерческая версия мало чем отличается от своего прототипа, поэтому кажется уже знакомой.

Серийный электрокроссовер Jaguar представители компании официально показали не дождавшись Женевского автосалона. Примерно также произошло с дебютом «зеленого» паркетника Hyindai Kona Electric. Цена обоих новинок пока держится в секрете и будет объявлена ​​в рамках автошоу.

Предполагается, что приоритетным рынком для Jaguar I-Pace станет США, ведь там продается главный и пока единственный достойный конкурент – Tesla Model X. Не зная окончательной цены на британский электромобиль, трудно оценить его шансы на успех. Но точно можно сказать, что более компактный Jaguar I-Pace имеет не менее привлекательный дизайн. Смогут ли его оценить пользователи из США – покажет время.

Электрокар Ягуар

Известно, что электрический кроссовер I-Pace имеет мощность около 400 лошадиных силы и крутящий момент в 700 Нм. Запас хода на одном заряде составляет около 480 километров, а зарядить 90-киловаттную батарею на 80% можно всего за 40 минут. Официальный показатель разгона до 100 км/ч – 4,5 секунды.

Шасси электромобиля Ягуар

При использовании двух электродвигателей (один спереди и один сзади), I-Pace является полноприводным, и способен распределять крутящий момент спереди и сзади по мере необходимости. Электромобиль имеет очень низкий центр тяжести, а также распределение веса 50:50. Его стандартная пневматическая подвеска с доступной адаптивной динамикой улучшает езду и управления. Она также может занизить кузов I-Pace для лучшей аэродинамики.

Салон электромобиля Jaguar

Jaguar I-Pace – подключенный электрокар, и в числе его обширного функционала присутствует оригинальная навигационная система, которая отображает диапазон, количество заряда и учитывает топографию выбранных маршрутов и предыдущих поездок для персонализации данных, основанных на индивидуальных стилях вождения. Это отображается в двухэкранной информационно-развлекательной системе Touch Pro Duo, которая дебютировала в прошлогоднем Range Rover Velar.

Интерьер электрокроссовера

Также автомобиль получил систему наподобие умной колонки, которая работает с приложением для смортфонов Jaguar InControl Remote App. Она позволит владельцам использовать свой голос, чтобы отдавать простые команды и получать техническую информацию о состоянии электромобиля.

Стоимость электрического кроссовера Jaguar пока не разглашается, но производитель обещает раскрыть ее на Женевском автосалоне, который стартует 6 марта. Уже известно, что доставка первым клиентам в Америке планируется на вторую половину 2018 года.

А чтобы показать преимущества своего детища, «Ягуар» тут же решил сравнить его в дрэге с Tesla Model X. Несмотря на то, что американский электрокар получил две попытки (в виде моделей 75D и 100D), конечно же, британский кроссовер «победил». Хотя все могло закончиться иначе, если бы I-Pace получил в соперники Model X P100D, который способен разгоняться до 97 км/ч за 2,9 секунды.

Читайте также: Китайский электромобиль GAC Enverge: VR вместо окон, беспроводная зарядка и 600 км дальнобойности


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться