ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Semi Tesla

Недавно Илон Маск сделал заявление о том, что компания попытается наверстать задержки в производстве электромобиля Model 3 с помощью тоннелей Boring Company и, возможно, системы Hyperloop, а также за счет использования большого количества автономных грузовиков Tesla Semi. Впрочем, Tesla с самого начала рассчитывала не только продавать свои электрофуры, но и активно задействовать их в своем производственном цикле для оптимизации процессов и снижения себестоимости продукции.

Согласно планам компании, грузовики станут основным транспортным связующим звеном между заводом во Фремонте (Калифорния) и Гигафабрикой в пустыне Невада, расстояние между которыми составляет около 400 км. И, судя по всему, Tesla уже начала тестировать свои тягачи на этом маршруте.

В сети появился короткий ролик от случайного свидетеля, показывающий Tesla Semi, несущийся по шоссе I-80 возле калифорнийской столицы – города Сакраменто. Стоит отметить, что это первое видео, на котором электрический грузовик запечатлен на скоростной магистрали (до этого на YouTube выкладывали только эпизоды с поездками по городу). Как рассказывает автор ролика, он двигался в своей машине со скоростью 116 км/ч, а в это же время тягач «Тесла» опередил его по соседней полосе со скоростью около 120 км/ч.

Читайте также:

Интересно, что во время дебюта грузовика, Tesla сделала смелые заявления о его экономичности, а именно, что владельцы окупят свои расходы на приобретение Semi в течение 2 лет. Но, по всей видимости, эти сроки могут оказаться еще меньшими. Джим Монкмайер, представитель крупного грузоперевозчика – DHL, заявил в интервью изданию Reuters, что по его мнению, компания сможет достичь точки окупаемости уже через полтора года, сэкономив за это время десятки тысяч долларов. Он отметил, что экономия топлива является лишь частью этого уравнения. Поскольку электродвигатели для грузовика намного проще по конструкции, чем большие дизельные моторы, Semi не будет нуждаться в сложном и дорогостоящем техническом обслуживании.

Напомним, как заявил Илон Маск во время презентации, 36-тонный тягач Tesla Semi в топовой комплектации получил четыре электромотора, каждый из которых отдельно приводит в движение заднее колесо, и аккумуляторный модуль, обеспечивающий запас хода до 800 км полностью загруженной машины при движении со скоростью около 100 км/ч.

Электрорузовик в базовой комплектации и запасом хода 500 км будет стоить около 150 тысяч долларов, ожидаемая стоимость модели с запасом хода 800 км – 180 тысяч долларов. Для предзаказа необходимо внести депозит в размере 20 тысяч долларов.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #2 Вася 05.03.2018 09:44
Цитирую Дмитрий Росин:
Ни ведра не висит, ни бензобака))).
А чего он шел на обгон справа?!!

ПД читайте. Обгон - это опережение ТС, связанное с выездом на встречную полосу движения. Даже в украинских ПД исключен пункт запрета на "обгон справа" - потому что справа обгон совершить невозможно даже терминологически - у нас правостороннее движение.

На видео - просто ОПЕРЕЖЕНИЕ. Оно разрешено в любой полосе.
Цитировать
0 #1 Дмитрий Росин 02.03.2018 20:36
Ни ведра не висит, ни бензобака))).
А чего он шел на обгон справа?!!
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться