ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Органический электромобиль

Каждый год в течение последних нескольких лет команда ученых из Технологического университета Эйндховена в Нидерландах представляет обновленный концепт городского электромобиля будущего. Последний прототип получил название Noah (Ной) и титул «самого перерабатываемого» автомобиля в мире: по словам разработчиков, его комплектующие более чем на 90% созданы из вторичных материалов.

Идея создания машины, которую можно практически полностью заново превратить в сырье состоит в том, чтобы свести к минимуму истощение ресурсов планеты и тем самым замедлить катастрофический рост количества мусора.

Поскольку это не первая модель нидерландских инженеров (их предыдущим детищем была машина по имени Lina), с каждым новым электрокаром появляется больше практических решений. Пока Noah изготовлен в виде рабочего прототипа, но авторы проекта обещают полностью доработать его ко второй половине этого года. О том, станет ли он серийным разработчики пока умалчивают.

Деревянное шасси

Noah – это двухместный ситикар, кузовные панели и элементы интерьера которого сделаны из биокомпозитов, изготовленных на основе льна. Материалом для его модульного шасси послужили сэндвич-пластины, выполненные из отходов сахарного тростника и других составляющих, которые легко подвергаются рециклингу.

Читайте также: Сельскохозяйственные роботы выходят на новый уровень (видео)

Электромобиль оснащен двумя моторами и шестью съемными аккумуляторными батареями, обеспечивающими запас хода на одном заряде около 240 км. При весе 350 кг Noah способен двигаться с максимальной скоростью 100 км/ч.

Биоразлагаемый кузов

Практически на 100% «зеленый» автомобиль получил двери с датчиками NFC, которые обеспечивают управление замками посредством любых смарт-устройств. Параметры интерьера можно настроить в соответствии с предпочтениями пассажиров, а взаимодействие с сетями налажено с помощью встроенного Wi-Fi модуля – все это намекает на потенциальное использование авто в каршеринговых сервисах.

На следующем этапе команда приступит к завершающим тестам и получением одобрения властей на использование транспортного средства на общественных дорогах. Предполагается, что после сертификации разработчики отправятся на Noah в информационный тур по ряду европейских городов в середине лета.

 Читайте также: Новая технология 3D-печати из водорослей станет основой децентрализованной экономики

Источник: tuecomotive.nl


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться