ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Rimac new electric supercar

После грандиозного успеха Rimac Concept One все ожидали появления новой модели с бейджем Concept Two, однако компания сообщила, что везет на Женевское моторшоу автомобиль с более оригинальным именем.

Гиперкар хорватской компании Rimac Automobili Concept One имел все необходимое для того, чтобы стать популярной машиной: впечатляющий дизайн, эксклюзивность, невероятные показатели производительности, а главное – космическую цену. Чего он не имел, так это ДВС. Вместо него использовались четыре электромотора – по одному на каждое колесо.

Автомобиль быстро стал легендой, не малой степени благодаря помощи Ричарда Хаммонда из Grand Tour (в прошлом Top Gear). Британский ведущий тестировал электрогиперкар в Альпах и вылетел на нем с горного серпантина. К счастью Хаммонд отделался незначительными повреждениями и провел в больнице всего несколько дней.

Читайте также: Хорватский электрокар Rimac обогнал Tesla и Ferarri (видео)

Сейчас появилась возможность увидеть преемника Concept One. На странице Rimac в Facebook был размещен короткий тизерный ролик нового автомобиля. Господин Мате Римак – основатель и глава компании заявил, что следующее поколение суперкара будет носить совсем другое имя. Хотя это лишь прерывистое видео, по нему можно сказать, что новый Rimac унаследовал черты предшественника. Не в последнюю очередь формы кузова автомобиля продиктованы аэродинамикой. На это намекает и широкий выдвижной спойлер, показанный в тизере.

До премьеры в Женеве технические характеристики гиперкара не раскрываются, но по слухам он получит аккумуляторную батарею на 120 кВт*ч и автономность 4-го уровня. К такому беспилотному функционалу можно относится с некоторым скептицизмом, ведь этот уровень пока не реализован ни одним из глобальных автопроизводителей, поэтому сомнительно, что это сделает маленькая хорватская компания. К тому же, автопилот вряд ли позволит реализовать все спортивные возможности мощного электрокра. Так или иначе, презентация новой модели Rimac намечена на 6 марта - тогда и получим исчерпывающую информацию.

Читайте также: Nissan запускает сервис беспилотных такси на электрокарах Leaf

Источник: auto.24tv.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться