ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Hyundai Kona Electric 2018

Kona Electric – второй электромобиль Hyundai – должен полноценно дебютировать в Женеве через неделю, но южнокорейский автопроизводитель решил рассказать о характеристиках и показать внешний вид нового электрокроссовера до начала автосалона. Уже известно, что автомобиль будет поставляться в двух версиях с разными батарейными модулями, обеспечивающими запас хода 300 и 470 км (по циклу WLTP).

Новинка получила дизайн, который мало чем отличается от субкомпактного кроссовера Kona с ДВС и призвана стать следующим за Ioniq массовым электромобилем Hyundai. Обе модификации Kona Electric превосходят Ioniq по всем показателям и в их лице Hyundai надеется выпустить на рынок сильного конкурента для таких относительно недорогих и дальнобойных электрокаров, как Chevy Bolt или Tesla Model 3.

Электрический кроссовер Хендай

Корейский кроссовер на электротяге

Базовая версия Kona Electric оснащена аккумулятором емкостью 39,2 кВт*ч и электродвигателем мощностью 99 кВт (135 л.с.) и, по словам производителя, сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 9,2 секунды. Полная зарядка от стандартной 220-вольтной розетки займет чуть более 6 часов или 54 минуты на быстрой зарядке постоянного тока до 80% объема батареи.

Электрический Hyundai

Топовый вариант нового электрокроссовера снабжен батареей на 64 кВт*ч и более мощным мотором, обеспечивающим мощность 150 кВт (204 л.с.) и разгон до «сотни» за 6,7 секунды. На пополнение его заряда аккумулятора потребуется около 9 часов. Обе модификации получили одинаковую максимальную скорость в 167 км/ч и передний привод.

Интерьер электрокара

Салон Kona Electric

Каждая версия будет поставляться с набором полуавтономных функций управления и безопасности Hyundai, включая адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения об опасности переднего столкновения, ассистента поддержания заданной полосы движения и предупреждение о слепой зоне. В комплект Kona Electric войдут мультимедийные системы Apple CarPlay, Android Auto, беспроводная зарядка Qi, хедз-ап дисплей и 7-дюймовый информационно-развлекательный экран.

Электрический кроссовер Кона Хюндай

Новый электрокар Хендай

Электромобиль Hyundai Kona Electric немного выше (на 20 мм) и длиннее (на 15 мм), чем стандартная ДВС-ная версия кроссовера и имеет закрытую «радиаторную решетку». Передние сиденья оснащены вентиляцией, обогревом и электрической регулировкой (восемь положений), а водительское кресло также получило двухпозиционный поясничный подпор. Заказчики автомобиля смогут выбирать из 21 вариантов окраски кузова.

Цену на Kona Electric Hyundai пока не огласила, но ранее «знающие люди» называли цифру около 40 тыс. долларов за топовую версию. Ожидается, что в продаже электрокроссовер появится уже летом текущего года на европейском рынке, а затем последует и в США.

Читайте также: Какие самые дешевые электромобили доступны сегодня на рынке

Источник: hyundai.news


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Oleksandr 12.03.2018 22:33
За 40000$ с 64 кВт*ч Это круто . Будет лучший электромобиль этого года Цена Качество ;-)?!
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться