ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Капсула Hyperloop One для пассажиров

Virgin Hyperloop One активно продвигается в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), уже представив свое видение транспортной системы, которая призвана соединить города по всему Ближнему Востоку. Теперь стартап продемонстрировал прототип пассажирской кабины, разработанный в сотрудничестве с департаментом транспорта Дубая, и предложил местным жителям взглянуть на потенциальное будущее сверхзвуковых поездов.

Маршрут между Дубаем и Абу-Даби, который сократит полуторачасовую поездку до 12-ти минутной, был впервые анонсирован в ноябре 2016 года. А в прошлом году компания представила концепцию более развернутой сети, которая соединит города по всему региону, включая Эль-Кувейт, Джедду в Саудовской Аравии и Маскат в Омане. Пока проект остается только предложением, но глава Virgin Hyperloop One Роб Ллойд находится в столице ОАЭ и ведет переговоры, которые позволят воплотить его в жизнь.

«Сеть Hyperloop, которая пройдет от Джидды до Эр-Рияда, к Абу-Даби и до Дубая, в качестве основной магистрали между Красным и Аравийскими морями, предоставит удивительные возможности и трансформирует потенциал мобильности товаров и людей, а также окажет значительное влияние на экономическое развитие и дальнейший рост в регионе», - сказал Ллойд в интервью изданию The National.

Гиперлуп вагон для пассажиров магнитного поезда

Сейчас Virgin Hyperloop One находится в Дубае на форуме «Неделя инноваций ОАЭ», где и была представлена полномасштабная модель пассажирской кабины Hyperloop. Новинка имеет ряд отличий от прототипа капсулы, которая установила рекорд на невадском испытательном полигоне со скоростью 387 км/ч в декабре прошлого года. На изображениях видна просторная и светлая кабина, оснащенная удобными сиденьями со встроенным в подлокотник сенсорными экранами – это роскошь и комфорт, которые ощутят на себе будущие пассажиры «Гиперлупа».

Напомним, заново возродил интерес к концепции транспортной системы с поездами, передвигающимися в вакуумной трубе за счет магнитной левитации на скоростях свыше 1000 км/ч, предприниматель-миллиардер Илон Маск в 2013 году. Сейчас над реализацией инновационной системы, помимо Virgin Hyperloop Оne, работает также стартап Hyperloop Transportation Technologies (HTT), а в последнее время интерес к нему проявляет и SpaceX.

Читайте также: Китайский Hyperloop сможет разгоняться до 4000 км/ч

Источник: thenational.ae

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться