ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Дирижабль на велосипедном приводе

Французский воздухоплаватель Стефан Руссон представил усовершенствованное педальное воздушное судно, на котором он планирует пересечь Средиземное море. Аппарат получил название Zappy – оно отсылает к знаменитым дирижаблям Цеппелинам (нем. Zeppelin), использовавшимся в начале прошлого столетия в немецкой армии и гражданском флоте.

Новая версия летательного аппарата представляет собой компактный одноместный дирижабль с оболочкой для гелия длиной 20 метров. В движение устройство приводится с помощью силы ног и привода, аналогичному велосипедному, однако вместо колес выступают два воздушных винта.

Воздушный велосипед

Читайте также: Видео: Airbus провела первые испытания беспилотного летающего такси Vahana

Для перелета над Средиземноморьем Руссон планирует полностью подготовить Zeppy к сентябрю этого года. Но точная дата мероприятия пока не назначена, поскольку полеты на дирижаблях сильно зависят от погодных условий.

В прошедшую пятницу француз успешно испытал свой аппарат в городке Вильфранш-сюр-Мер. Его главная цель – пролететь над Средиземным морем от Ниццы до коммуны Кальви на острове Корсика. Это очень сложное и опасное путешествие: как говорит Руссон, малейшее изменение температуры воздуха или направления и силы ветра могут привести к катастрофе.

Интересно, что в 2008 году воздухоплаватель попытался пересечь Ла-Манш на первой модели педального дирижабля, но тогда перелет закончился неудачно – за восемь часов ему удалось преодолеть всего 35 километров.

Читайте также:

Источник: euronews.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться