ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Hyperloop Virgin

Стартап Virgin Hyperloop One (бывший Hyperloop One), финансируемый британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, планирует построить первую линию сверхзвукового поезда в Индии. Магистраль соединит город Пуне с новым аэропортом вблизи Мумбая, сократив время передвижения, приблизительно, с 3 часов до 25 минут.

Предварительное соглашение на разработку вакуумных транспортных тоннелей для магнитных поездов глава Virgin Group подписал в воскресенье с Управлением развития городского округа Пуна в Мумбаи на инвестиционном форуме Magneric Maharashtra.

Демонстрационный трек будет построен через два-три года после подписания окончательного соглашения (к 2021 году), а второй этап будет предусматривать создание полноценной инфраструктуры Hyperloop через пять-семь лет. Предполагаемая стоимость проектировки — $5 млн, стоимость строительства первого 10-километрового участка оценивается в $300 млн.

Маршрут вакуумного поезда на магнитных подушках в Индии

Брэнсон продвигает инновационную систему транспортировки пассажиров и грузов, концепция которой была впервые предложена Илоном Маском в 2013 году, как возможное решение транспортных проблем, нарастающих в условиях быстрой урбанизации Индии. Так, недавно премьер-министр Нарендра Моди выделил около 8,6 трлн рупий (133 млрд долларов) на модернизацию железнодорожных сетей страны, а в прошлом году стартовало строительство 500-километровой линии, соединяющей коммерческие центры Мумбаи и Ахмедабада.

Согласно подсчетам Virgin Hyperloop One, реализация проекта сверхскоростной системы Hyperloop Пуна-Мумбай может привести к экономическим выгодам в размере 55 млрд долларов в течении 30 лет эксплуатации.

«Я считаю, что Virgin Hyperloop может оказать такое же влияние на Индию в 21 веке, как повлияли на нее поезда в 20 веке, - сказал Брэнсон. - Пуне-Мумбаи – идеальный первый маршрут в рамках национальной сети Hyperloop».

Напомним, в декабре прошлого года в Неваде Virgin Hyperloop One протестировала прототип пассажирской капсулы в разряженном трубопроводе и достигла рекордной скорости в 386 км/ч. Вообще же технология, использующая магнитную левитацию в трубах с давлением, близким к вакууму, подразумевает транспортировку людей и грузов на скорости свыше 1000 км/ч.

Читайте также: В конкурсе SpaceX Hyperloop Pod впервые испытали капсулы для пассажиров (видео)

Источник: virgin.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться