ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



owl электрический суперкар

Впервые японская компания Aspark представила автомобиль Owl на автосалоне во Франкфурте в 2017 году. Это полностью электрический суперкар, который обладает внушительными характеристиками и передовыми технологиями.

Новое видео на канале Gigazine (YouTube) демонстрирует, что что японский электромобиль достиг скорости 100 км/ч всего за 1,9 секунды. Это сравнимо с показателями, на которые претендует Tesla Roadster второго поколения с его максимальной скоростью 60 миль в час (96 км/ч) за те же 1,9 секунды.

Помимо заслуги мощнейшей силовой установки, достижение такой скорости стало возможным благодаря легкому полностью углеродному кузову Owl. Автомобиль также получил уникальный аэродинамический дизайн, а его высота составила лишь 99 сантиметров.

В итоге Owl превзошел время самого быстрого на сегодня электромобиля Нюрбургринга – 1360-сильного Nio EP9, которому на ускорение до "сотни" требуется 2,7 секунды и 850-сильного дрэгового Dodge Challenger SRT Demon (2,3 секунды).

Японский электромобиль Owl

Напомним, прошлогодний прототип был оснащен двумя моторами, суммарная мощность которых составляла 435 л.с. (мощность силовой установки тестового электромобиля – более 1.000 л.с.). Масса машины – 850 кг. Электродвигатели получают энергию не только от батарей, но и от суперконденсаторов, кратковременно увеличивающих мощность при разгоне.

Aspark рассчитывает продавать всего около 50 электромобилей «Сова». Цена одного экземпляра составит 460 миллионов иен (4,3 млн долларов).

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться