ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Индийский электромотоцикл

Индийский стартап показал прототип своего первого электрического мотоцикла на выставке в 2018 Auto Expo в Нью-Дели. Спортивный байк под названием Emflux One получил максимальную скорость 200 км/ч, запас хода на одном заряде батареи до 200 км и цену около 10 000 долларов США.

Молодая компания Emflux состоит всего из 25 человек. Последние 18 месяцев они разрабатывают быстрый, надежный и недорогой спортивный электромотоцикл. Разработчики говорят, что их не устраивали предложения на сегодняшнем рынке. Не удовлетворяли их ни готовые электробайки, ни отдельные комплектующие для них. Поэтому индийцы решили создавать все практически с нуля.

Emflux One

Читайте также: В Японии создали плавучий электромобиль (видео)

В движение мотоцикл приводится односкоростным электромотором мощностью 80 л. с. Его питает литий-ионная батарея емкостью 9,7 кВт-ч. Этой связки достаточно, чтобы разогнать мотоцикл до максимальных 200 км/ч. При этом с 0 до 100 км/ч он разгоняется за 3 секунды, что вполне позволяет считать его спортивным аппаратом. Благодаря системе быстрой зарядки на 80% аккумулятор можно зарядить за 36 минут. Но главным отличием от конкурентов может стать цена: Emflux обещает, что мотоцикл не будет стоить дороже $10 тысяч. Это дешевле бензиновых спортбайков от Yamaha или Honda, да и не соответствует тенденциям на рынке электрических транспортных средств — цены тут традиционно высокие.

Emflux One electric bike

Но пока рано судить о мотоцикле. Все что имеется на сегодня — заявления самих создателей. Независимых тестов индийского электромотоцикла еще не было. Тем не менее, предложение все равно выглядит привлекательным. Помимо внушительных динамических показателей, мультимедийное оснащение тоже на уровне. Байк оснащен самыми популярными стандартами связи, имеет выход в интернет, навигационную систему. При этом программное обеспечение аппарата поддерживает обновления по воздуху.

Читайте также: Первый электробайк Harley-Davidson выйдет в серию в 2019 году

Понять, что Emflux просят очень мало за заявленные спецификации, можно, посмотрев на цену выпущенных ранее новинок рынка. Недавно компания Energica представила электромотоцикл Eva EsseEsse9 со схожими характеристиками и просит за него 22 тысячи евро. А вот, например, у стартапа из Кремниевой долины Alta Motors электробайк Redshift будет стоить 15 тысяч долларов.

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться