ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобили Zotye Беларусь

Электрокары компании Zotye, которая является одним из лидеров в сегменте производства электрических авто в Китае, планируют собирать в Беларуси. Накануне белорусско-британское совместное предприятие "ЮНИСОН" презентовало две модели электромобилей Zotye E200 и Zotye Z500EV, старт массового которых намечен на май этого года.

Zotye E200 представляет собой двухместный миникар, с дизайном, напоминающим автомобили Smart от Daimler. Электромобильчик весом 1080 кг оснащен 83-сильным двигателем и литий-ионной батареей емкостью 24,5 кВт*ч, обеспечивающей запас хода 220 км. До 100% от 220 вольт зарядиться можно будет за восемь часов, а в режиме быстрой зарядки за 45 минут энергии хватит на один час езды.

Zotye E200

Читайте также: Вышло подробное видео первого белорусского электромобиля

С активной и пассивной безопасностью у миниатюрного электромобиля все в порядке: две подушки безопасности, в дверях встроены усилители, корпус дополнительно усилен противоударными стальными балками. Кузовные элементы "малыша" выполнены из композитных материалов, что позволило конструкторам облегчить его вес. Программная часть электрокара работает на ОС Android, которая отображается на десятидюймовом сенсорном экране. Через него можно полностью управлять функциями автомобиля.

Электромобиль Zotye Z500EV

Электрокар Zotye Z500EV позиционируется как семейный седан (класс D). Он имеет двигатель мощностью 129 л.с., который обеспечивает разгон до 100 км/ч примерно за 10 секунд. Максимальная скорость машины – 140 км/ч, дальнобойность – до 300 км. В быстром режиме зарядка происходит за 45 минут, в обычном – за 8 часов. Гарантия на батарею составляет десять лет с возможностью перезарядиться 120 тысяч раз.

Интерьер китайского электрокара

Ожидаемые цены на электромобили Zotye белорусской сборки: компакткар E200EV будет стоить около $17000, седан Z500EV – около $22000. Названия автомобилей планируется адаптировать под рынок Беларуси, также «Юнисон» намерена использовать комплектующие местного производства. Массовое выпуск этих электромобилей планируют начать уже в мае текущего года. Новинки сразу появятся в продаже в Беларуси, а чуть позже в России.

Читайте также: Видео: впервые пассажирский мультикоптер Ehang 184 взлетел с человеком на борту

Как отмечают представители производителя, по зарядным станциям для электрокаров готовится постановление правительства Беларуси, где будет определен оператор, который будет отвечать за их создание и эксплуатацию. Страну планируется покрыть сетью из 2000 точек быстрой зарядки. Кроме того, с рядом торговых сетей обговорен вопрос создания бесплатных электрозаправок.

Источник: sputnik.by


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться