ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Мерседес Спринтер на электротяге

Mercedes продолжает электрифицировать свой коммерческий транспорт и следующим на очереди появится eSprinter. Новое семейство легких фургонов, которое должно выйти на рынок в 2018-2019 году, станет третьим поколением «полностью подключенных» микроавтобусов, в число которых войдет и электрическая модель «Спринтера».

Это вполне ожидаемый шаг, поскольку немецкий автопроизводитель еще в прошлом году объявил, что превратит в электромобили все свои коммерческие фургоны, а их самым популярным представителем является именно Sprinter.

Mercedes не представила никаких технических подробностей о новинке. Однако ожидается, что электрокар получит небольшой запас хода, так как в пресс-релизе компания отметила, что он предназначен для локальной транспортировки внутри городов. Косвенным подтверждением этому может послужить недавний дебют eVito, среднеразмерного электрического фургона с батареей на 41,4 кВт*ч, которому обещают дальнобойность в пределах 150 км.

Интерьер электрофургона Mercedes

Салон электромобиля

Применяемый для самых разных целей, от машин скорой помощи до легких грузовиков и микроавтобусов для курьерской доставки, новый Mercedes eSprinter 2019 будет доступен в более чем 1700 конфигурациях. Неэлектрическая версия будет по-прежнему оснащаться дизельным двигателем, и в компании заявляют, что эксплуатационные расходы обоих модификаций будут сопоставимы.

Mercedes-Benz eSprinter 2018-2019

Помимо явных изменений дизайна экстерьера, касающихся обновленной решетки радиатора и более тонкой оптики оба автомобиля были дополнены 10,25-дюймовой новейшей информационной-развлекательной системой MBUX, поддерживающей голосовое управление, а также специальной системой PRO Connect от Mercedes-Benz, которая позволяет отслеживать местонахождение транспортного средства и облегчает процесс общения водителя с оператором.

электрические микроавтобусы Мерседес

Дизельные версии нового Sprinter уже доступны для заказа. Первые поставки в Европе планируются на июнь 2018 года со стартовой ценой 19 900 евро для модели начального уровня. Выход в продажу электрического eSprinter намечен на 2019 год.

Читайте также: Видео: первый электрокроссовер Mercedes-Benz замечен на дороге в Германии


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться