ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Впервые Mercedes-Benz представила концепткар Generation EQ еще в 2016 году, и только на днях электрический кроссовер, который станет «первой ласточкой» нового электромобильного суббренда немецкой марки, был замечен на дорогах общего пользования.

Это довольно большой вседорожник, сохранивший основные черты концепта. Судя по его внешнему виду, а также заявленным ранее характеристикам, он призван составить серьезную конкуренцию таким электромобилям, как Tesla Model X, Jaguar I-Pace и Audi E-Tron Quattro.

Помимо светодиодных фар и фонарей заднего хода, из-за камуфляжа практически не просматриваются особенности дизайна новинки. Тем не менее, до ее выхода в серию осталось не так уж много времени. Продажи Mercedes-Benz EQ, скорее всего, начнутся уже в 2019 году. Производство электрокроссовера запустят на заводе в Бремене, где собирают модели C-Class и GLC.

Читайте также: Представлено беспилотное электротакси Navya Autonom Cab (видео)

Напомним, прототип, дебютировавший на парижском автосалоне, оснастили двумя электродвигателями суммарной мощностью 402 л.с. с крутящим моментом 700 Нм. Силовая установка кроссовера обеспечит ему разгон до «сотни» менее чем за 5 секунд, а дальность хода на одном заряде аккумуляторного блока емкостью 70 кВт*ч составит, предположительно, около 500 км.

В компании планируют, что в семейство EQ также войдут, как минимум, еще один внедорожник и два седана. Вообще Mercedes намерен к 2025 году создать более 10 новых моделей электрокаров. Следующие за кроссовером автомобили этой линейки должны будут выйти на рынок к 2020 году.

 Читайте также: Mersedes представил самый роскошный в мире электромобиль - Mercedes-Maybach 6 Cabriolet

Источник: carscoops.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться