ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Первый электромотоцикл Харлей Девидсон

Спустя четыре года после дебюта полностью электрического прототипа LiveWire, Harley-Davidson, наконец, официально подтвердила, что выводит свой первый электромотоцикл на рынок.

Объявляя акционерам о результатах четвертого квартала, компания объявила, что «начнет более агрессивные инвестиции с тем, чтобы стать лидером по внедрению электрических технологий в мотоциклетной отрасли». Согласно новой стратегии, первый коммерческий электробайк Harley-Davidson должен сойти с конвейера в течение 18 месяцев.

«Сегодня рынок электрических мотоциклов находится в зачаточном состоянии, но мы считаем, что электромотоциклы премиум-класса Harley-Davidson будут стимулировать заинтересованность и движение в этом направление во всем мире. По мере расширения возможностей и распространения электротранспорта растут и наши ожидания от той роли, которую электрические мотоциклы будут играть в развитии нашего бизнеса», - отметил Мэтт Леватич, президент и главный исполнительный директор Harley-Davidson.

В компании не подтвердили, будет ли первый электрический Harley-Davidson базироваться на прототипе LiveWire или будет создан как совершенно новый байк.

Читайте также: Встречайте Eva EsseEsse9 - новый “душевный” электромотоцикл от Energica

Напомним, LiveWire был с восторгом принят публикой в 2014 году. При этом компания выпустила десятки рабочих аппаратов, на которых люди ездят до сих пор, и это было даже показано в фильмах. Ожидалось, что следующим шагом Harley станет вывод модели на рынок, но этого, почему-то, не произошло.

Электромотоцикл LiveWire имел достаточно впечатляющие характеристики для своего времени: он разгонялся до скорости 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а его «максималка» составляла 160 км/ч. Но запас хода, который находился в пределах 89 км (53 км в режиме высокой производительности) вместе с 3,5-часовым временем зарядки делал его менее практичным, чем традиционный бензиновый мотоцикл.

Harley-Davidson – не единственный крупный производитель, который намерен завоевать перспективную нишу электробайков. Активно в этом направлении работает и Honda, которая не только создает пользующиеся спросом модели, но и пытается внедрить их технологии в повседневную жизнь. Так японская компания недавно представила электроскутер со съемными батареями, которые можно использовать в быту как резервный источник питания.

Читайте также: Новый электрический кроссовер Nissan IMx представлен в Токио (видео)

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться