ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Формула Е болид второго поколения

Чемпионат болидов с нулевыми выбросами, теперь именуемый ABB Formula E, объявил о «начале новой эры электрических гонок». Организаторы соревнований представили автомобиль следующего поколения, который будет участвовать в предстоящем сезоне.

Детальные спецификации нового электроболида пока не разглашаются, но уже известно, что в нем будет батарея с почти вдвое большим запасом энергии, которая позволит пилотам не менять машины во время заездов.

«Разработанный для использования в течение следующих трех сезонов автомобиль дебютирует в сезоне 2018/19 серии. Благодаря почти удвоенной емкости для хранения энергии, Gen2 позволит командам и гонщикам проводить гонку на более высоких скоростях… При всем этом болид Gen2 выступает явным доказательством достижений в области технологии аккумуляторных батарей и электродвигателей, достигнутых за последние четыре года, которые в конечном итоге перейдут на повседневные дорожные электромобили», - сообщается на сайте FIA.

Gen2 Formula E Car

Читайте также: Электрический супекар Ferrari выйдет раньше Tesla Roadster 2.0

Особенностью нового электрического спорткара стало присутствие системы защиты головы пилота «гало», которая теперь будет обязательным требованием для всех формульных гонок под эгидой ФИА. Кроме того, у автомобиля «Gen2 Formula E Car» преобразился аэродинамический обвес, в следствие чего двухуровневая конфигурация переднего крыла осталась в прошлом. Также в этой модели передние колёса спрятаны под обтекателями, а заднее антикрыло теперь состоит из двух элементов.

«Этот автомобиль воплощает в себе будущее гонок. Когда мы начинали создавать Формулу Е, наша цель состояла в том, чтобы сломать стереотипы и бросить вызов статус-кво – революционизировать автоспорт. Машина нового поколения как раз и представляет эту революцию», - генеральный директор Formula E Алехандро Агаг.

Детальные характеристики нового электроболида будут раскрыты во время его презентации на Женевском автосалоне, которая намечена на 6 марта 2018 года.

 Читайте также: Robocar: официально представлен первый беспилотный гоночный электромобиль

Источник: fiaformulae.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться