ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Компактный электромобиль Микролино

Швейцарская компания Micro Mobility Systems, специализирующаяся на производстве легкого персонального транспорта, представила предсерийную версию своего нового электрокара, который является современной репликой микроавтомобиля BMW Isetta.

Машинка получила название Microlino и очень компактные габариты, которые позволят ей не только легко маневрировать в плотном трафике, но и удобно парковаться, втискиваясь между стоящими авто даже поперек линии парковки. При этом 450-килограммовое транспортное средство вмещает двух взрослых человек и имеет объемный багажник на 300 литров.

Microlino

Максимальная скорость «Микролино» составляет 90 км/ч, что делает его пригодным для использования не только в городской черте, но и для движения на скоростных шоссе. Он оснащен мотором мощностью 20 л.с., который обеспечивает разгон до скорости 50 км/ч за 5 секунд.

Электромобиль будет выпускаться в двух версиях: с батареей на 8 и 14,4 кВт*ч. Запас хода при этом составит 120 и 215 км соответственно. Каждая модель будет оснащена системами обогрева и кондиционирования салона. Производитель также обещает, что автомобиль получит «солнечную крышу» и «интегрированный электрический скутер для преодоления последней мили».

Читайте также: Redspace REDS: необычный китайский электрокар с офисом внутри

Одним и главных преимуществ Microlino, по словам разработчиков, является отсутствие необходимости использования специальных станций быстрой зарядки. Полностью зарядить аккумулятор электрокара можно будет за 4 часа от обычной бытовой розетки. С более мощными устройствами этот процесс займет 1-2 часа.

Не менее интересной является и цена нового электромобильчика: его базовую модификацию можно будет приобрести за 12 тысяч евро. Для сравнения: стоимость электрического Smart, который находится примерно в той же категории, стартует от 22 тысяч евро.

На миниатюрный электрокар поступило более 4600 предзаказов. Первый офлайн магазин для продажи Microlino будет открыт в Цюрихе в этом году, но бизнес модель компании подразумевает реализацию не только готового продукта: сторонние производители смогут купить лицензию у Micro Mobility Systems и собирать автомобиль самостоятельно.

Непосредственно сборкой швейцарского электромобиля будет заниматься итальянская фирма Tazzari. А вот обслуживать и ремонтировать авто предлагается в сервисных центрах Bosch, с которой компания заключила соглашение о сотрудничестве.

Первые поставки Microlino заказчикам намечены на лето текущего года.

 Читайте также: Unity представила первый электромобиль-смартфон (видео)

Источник: micro-mobility.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться