ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромотоцикл ручной работы

За последнее время был представлено достаточно много различных моделей деревянных байков, но специалисты испанской компании Unplugged Design создали свою собственную оригинальную версию электрического мотоцикла с применением максимума природных материалов.

Модель получила название Rocsie и минималистский ретро дизайн, который отсылает любителей двухколесного транспорта в середину XX века, к появлению кафе-рейсеров.

Электромотоцикл изготавливается вручную. Изящно изогнутая буковая рама с ламинированным покрытием – наиболее оригинальный элемент конструкции. На ней крепится кожаное седло ручной работы с оптимальной эргономикой. Колеса аппарата обуты в шины Dunlop, а четырехпоршневые тормоза снабжены титановыми дисками.

Ретро-электробайк с деревянной рамой

Читайте также: Pragma хочет сделать водородные велосипеды массовыми

Байк получил электрический двигатель мощностью 1000 вт, смонтированный в ступице заднего колеса, который позволяет развивать скорость 45 км/ч и питается от литий-ионного аккумулятора, расположенного под верхней дугой рамы. Батарея полностью заряжается за 6 часов и полного ее заряда хватает на 50 км пути.

Скромный запас хода и развиваемая скорость, а также небольшой вес (32 кг) делают Rocsie почти идеальным транспортом для коротких городских поездок.

Электрический кафе-рейсер Rocsie

В ближайшее время создатели Rocsie запускают сбор средств с помощью краудфандинговой платформы Indiegogo. Под эту кампанию будет выпущена ограниченная серия мотоциклов, которые будут доступны по цене 2250 евро – это более чем вдвое ниже стоимости модели в розничных сетях. Цена серийного электробайка, как ожидается, составит 6-8 тысяч евро в зависимости от дизайна и комплектации.

 Читайте также:

Источник: newatlas.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Комментарии  

0 #1 kurolesik 29.01.2018 05:44
Очередной электробайк, который никто не купит, т.к. он стоит, как недорогое авто. На кого это рассчитано, какая ЦА продукта? Китайский электробайк со схожими характеристиками можно купить за 1к баксов, а своими руками сделать электробайк из обычного байка с помощью китайских же навесных двигателя и аккумов - еще дешевле. 6-8к евро (!) за велик - это вложение, которое не окупится никогда.
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться