ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электромобиль Nissan Leaf 2019 модельного года

Ожидалось, что электромобили Nissan Leaf нового поколения будут оснащены более емкими батарейными блоками, что позволит увеличить их запас хода до 350 км в час. Таким образом, «Лиф 2.0» смог бы составить полноценную конкуренцию более дальнобойным моделям – Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt EV. Но в итоге его спецификации пробега на одном заряде ограничились на уровне 240 км (по циклу EPA) и батареей на 40 кВт*ч.

Вместе с тем, представительство Nissan заявило, что модель с более емким аккумулятором появится к концу года. Но на днях, поступила информация о гораздо большем диапазоне дополнений, чем просто увеличение запаса хода автомобиля.

В руки СМИ попали слайды, которые раскрывают информацию о характеристиках нового Nissan Leaf 2019 (E-Plus). Так, если верить отчету, новая модель будет оснащена батареей на 60 кВт*ч, как и обещал производитель, но, кроме этого, получит более мощный двигатель – на 160 кВт и бортовое зарядное мощностью от 11 до 22 кВт.

При этом новая батарея будет значительно усовершенствована в сравнении с продуктами, изготавливаемыми по старой аккумуляторной технологии Nissan. Во-первых, поменяется производитель и вместо AESC (собственной аккумуляторной компании Nissan, которую была продана полгода назад) будут использовать батареи компании LG Chem. Сообщается, что новый аккумулятор будет оснащен системой температурного контроля, что также является значимым нововведением для всей линейки Nissan Leaf.

Что еще более важно, все эти изменения позволят сократить время пополнения запаса энергии электрокара за счет более производительных систем быстрой мощностью до 100 кВт.

Характеристики стандартной модели нового поколения Nissan Leaf и премиальной версии Nissan Leaf E-plus

Сравнительные характеристики моделей Ниссан Лиф

Можно смело говорить о том, что новая модель получит не просто обновлений дизайн и увеличенный диапазона хода, но усовершенствованный и, скорее всего, более надежный аккумулятор, который вдобавок увеличит скорость заряда.

После выхода модели Nissan Leaf 2017/2018 года, многие говорили, что она лучше начальных электрокаров, но явно не дотягивает до Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt EV. Но, с новыми обновлениями у Nissan есть все шансы приблизится к флагманам отрасли.

В любом случае, все это доказывает развитие и рост сегмента электромобилей и конкурентоспособность некоторых моделей для выхода на более широкий рынок. Близится время, когда мы полностью перейдем к использованию полностью электрических и гибридных авто.

Читайте также: GM показала первый беспилотный электрокар Chevrolet Bolt без руля и педалей (видео)

Источник: pushevs.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться