ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электрический спорткар Феррари

Известный производитель спортивных автомобилей Ferrari планирует превзойти Tesla в создании электрического суперкара. Об этом заявил генеральный директор компании Серхио Маркионне на недавно прошедшем Детройтском автосалоне.

В беседе с Bloomberg Марчионне предположил, что такого успеха «Теслы» в автомобилестроении может достичь практически любая компания в этой отрасли.

«Если и будет построен электрический суперкар, то Ferrari станет первым, - сказал он. - Люди поражены тому, что сделала Tesla: я не пытаюсь свести к минимуму то, что сделал Илон, но я думаю, что это может сделать любой из нас».

Несмотря на то, что ранее итальянский бренд не лестно отзывался о целесообразности производства электромобилей, теперь его целью является создание роскошного кроссовера с батарейным питанием, который «преобразит автомобильную промышленность». При этом в планы компании входит выпуск «зеленого» суперкара на рынок ранее, чем это сделает Tesla со своим Roadster 2.0, который должен поступить в продажу в 2020 году.

«Это будет самый быстрый внедорожник на рынке, - сказал Маркьонне. - Новая Ferrari в таком кузове не будет похожа ни на один из существующих автомобилей в нашей индустрии».

Благодаря новому плану Ferrari ожидает, что сможет выйти за рамки самой же установленного лимита в 10 000 автомобилей в год. По словам Маркионне, в будущем компания будет выпускать и гибридные машины, перейти от которых на полностью электрические будет намного проще.

Читайте также: Peugeot, Citroen и DS тоже переходят на электромобили

Источник: bloomberg.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться