ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



PSA

Генеральный директор PSA Group сделал заявление о том, что к 2025 году французский автопроизводитель намерен выпустить 40 электрифицированных автомобилей по всей своей линейке и планирует вернуться на рынок США в течение 10 лет.

О таких планах концерна Карлос Таварес рассказал на автосалоне в Детройте. Это означает, что каждая модель PSA, включая такие бренды как Citroen, DS, Opel, Peugeot и Vauxhall, получит полностью электрическую или гибридную версию. Также он сообщил, что PSA уже предлагает услуги по обеспечению мобильности в США и вскоре планирует наладить каршеринговые сервисы в некоторых крупных городах.

К 2023 году PSA хочет электрифицировать 86% своих машин. Еще через год компания намерена превратить все без исключения модели Opel в электромобили. Таварес отметил, что цель состоит в том, чтобы PSA стал самым эффективным автопроизводителем, а не самым большим.

PSA является вторым по величине автопроизводителем в Европе. В прошлом году концерн провел поглощение марок Opel и Vauxhall от General Motors с суммой сделки, оценивающейся в 2,5 млрд долларов. Интересно, что теперь бренд Opel будет разрабатывать продукты и специально для США.

Ожидается, что первой из всех известных автомобилестроительных марок от использования исключительно ДВС откажется шведская Volvo: с 2019 года все новые модели компании будут оснащаться или гибридными, или полностью электрическими силовыми установками. Также, о подобном намерении недавно заявила и японская Toyota.

Читайте также: Китайский электромобиль GAC Enverge: VR вместо окон, беспроводная зарядка и 600 км дальнобойности

Источник: motortrend.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться