ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Электрический кроссовер GAC Enverge

Китайский автопроизводитель GAC Motor представил на Североамериканском международном автосалоне в Детройте концептуальный электрокар, который может похвастаться съемными светодиодными фарами, экранами виртуальной реальности вместо боковых окон и запасом хода 590 км на одном заряде.

Пока это всего лишь прототип, представляющий собой электрокроссовер под названием Enverge, но GAC намерен запустить производство своих электромобилей в США к 2019 году.

GAC Enverge

Машина получила достаточно футуристичный дизайн и электросиловую установку мощностью 238 лошадиных сил и 410 Нм крутящего момента. Энергией ее питает аккумуляторный блок емкостью 71 кВт*ч, который можно заряжать на 380-километровый пробег всего за 10 минут.

GAC Enverge

Читайте также: Сколько будет стоить электромобиль после отмены НДС в Украине. Расчеты «на пальцах»

Одной из отличительных особенностей китайского кроссовера стали двери типа «крылья бабочки», в которых отсутствуют традиционные стеклянные окна. Предполагается, что их функцию будет выполнять бортовая система виртуальной реальности. Также электромобиль получил светодиодные фонари, которые могут сниматься и использоваться в качестве автономных светильников.

GAC Enverge

Полноприводный GAC Enverge способен разоняться до скорости 100 км/ч менее чем за 4,5 с, а его максимальная скорость составляет 160 км/ч. Топовую версию своего элктрокроссовера производитель обещает оснастить беспроводной зарядкой. Его салон вмещает четыре человека, а управление им осуществляется с помощью спортивного руля, аналогичного болидам Формулы 1.

GAC Enverge

Пока неизвестно, будет ли налажено в США серийное производство именно этого электромобиля. Но известную в Китае компанию не стоит недооценивать. GAC существует с 1997 года, и за прошлый год она продала 500 тысяч автомобилей на рынке Поднебесной.

Напомним, летом 2017 года GAC запустила в продажу на китайском рынке полностью электрический кроссовер GE3. Этот электромобиль получил дальнобойность 310 км, 165 л. с. мощности и довольно бюджетный ценник в районе 25 тыс долларов.

Читайте также: Электрокроссовер Ford Mach 1 станет частью нового плана по инвестированию $11 млрд в электромобили

Источник: motor1.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться