ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Leaf Grand Touring

Как и было запланировано ранее, на Токийском автосалоне японская компания Nissan показал свой новый концепткар – электромобиль Leaf Grand Touring.

Автомобиль сделана на платформе Leaf второго поколения. Он имеет такой же кузов, но с другими элементами оформления. Центральная часть электрокара от бампера до крышки багажника окрашена в черный. С такой вставкой он смотрится более внушительным и агрессивным, в сравнении с обычным «Лифом». На арках колес установлены накладки в цвет кузова, на порогах – аэродинамические молдинги. Фирменная трапеция Nissan на Grand Touring покрыта не хромом, а серой блестящей краской. В электромобиле большие колеса с низкопрофильной резиной.

В шильдик на фронтальной части и зеркала заднего вида встроенные вилеокамеры. Исходя из этого можно предположить, что Leaf Grand Touring получил систему кругового обзора (обеспечивает поступление изображений со всех камер на дисплей панели управления). Это помогает более уверенней осуществлять обгоны и аккуратнее парковаться. Датчики парктроника на переднем и заднем бамперах могут свидетельствовать о том, что автомобиль оснащен полуавтономной опцией вождения ProPilot Assist, которая удерживает машину на заданной скорости в своей полосе и притормаживает перед препятствиями.

Читайте также: Электрические «корабли Tesla» заменят 23000 грузовиков с ДВС в Европе

В новом электрокаре сиденья салона, центральный подлокотник и дверные карты отделаны картами с синими строчками. Они отлично сочетаются с подсветкой панели приборов и кнопок, выполненных в том же цвете. Автопроизводитель сохранил стилистику марки. Это чувствуется по дизайну салона и использовании определенных деталей. Например, руль оставили таким же, как у всех обновленных моделей Nissan.

Информация об изменениях в ходовой части машины, двигателя и аккумуляторных батарей не сообщается. Поскольку в обычной версии Leaf 2018 запас хода на одном заряда составляет 240 км, то вероятно, в Grand Touring он будет не меньше.

Напомним, на прошлой неделе на выставке в Лас-Вегасе впервые показали концепт-кар Nissan Imx. Он выполнен в футуристическом стиле, однако в нем сохранены все стилистические черты других моделей этого японского автопроизводителя. Машину оснастили электродвигателем на 430 л.с. На одном заряде она может преодолевать 600 км.

Читайте также: LvChi Urano - новый китайский электрокар с запасом хода 690 км

Источник: electrocars.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться