ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Скутер с орбитальным колесом на электротяге

На первый взгляд может показаться, что электрический скутер Ujet мало чем отличается от существующих моделей, однако под футуристичным дизайном скрывается достаточно много преимуществ. Новое, полностью подключенное двухколесное транспортное средство сплошь состоит из инноваций, таких как орбитальные колеса, корпус из магниевого сплава и покрышки из углеродного нановолокна.

Ujet представляет собой постоянно расширяющееся семейство складных скутеров, которые призваны улучшить городскую мобильность. Вместе с тем он имеет ряд существенных отличий. Например, сразу бросается в глаза метод крепления переднего и заднего колеса – вилка держит их только с одной стороны. Это придает скутеру необычный внешний вид и, по словам производителя, позволяет собирать его всего за 5 секунд.

Electric Scooter Ujet CES 2018

Эксцентричная конструкция и рама из карбонового волокна помогают удерживать 35-сантиметровым колесам весь электроскутер. Колеса в этой модели заслуживают особого внимания, так они оснащены встроенной подвеской и внушительными дисковыми тормозами. Более того, в заднем колесе находится мотор мощностью 5,4 л. с., который позволяет скутеру ездить на расстояние до 150 км на одном заряде и подзаряжать батарею за счет рекуперативного торможения.

Орбитальное моторколесо для электрического мопеда

Такие оригинальные хай-тек колеса требуют соответствующих шин, поэтому в новой модели был использован особый состав резины, укрепленный внутренним покрытием из углеродных нанотрубок Tuball. Производитель утверждает, что они являются самыми легкими шинами в классе и значительно улучшают сцепления как на мокром асфальте, так и при езде по бездорожью.

Читайте также: Vespa раскрыла характеристики электроскутера Elettrica (видео)

Как заявляют разработчики, максимальная скорость электроскутера Ujet составляет 45 км/ч. Кроме того, предлагается две модификации с литий-ионными батареями разной емкости: базовая, с запасом хода до 70 км, и расширенная с дальнобойностью до 150 км. Зарядка небольшого аккумулятора займёт от 1,5 до 3 часов, а более емкого – от 3 до 6 часов, он встроен в сиденье и легко снимается для удобной транспортировки, например, к зарядному устройству, расположенному в доме или квартире.

Ujet - складной электроскутер со съемной батареей

Также скутер имеет несколько интересных дополнительных функций: встроенную фронтальную HD-камеру для записи видео, светодиодные фары, оснащенные интеллектуальным управлением регулировки яркости в зависимости от окружающего освещения и, конечно же, полную интеграцию со смартфоном. Кроме того, в Ujet есть система защиты от кражи, предупреждающая владельца о попытке угона.

Выход на рынок новинки ожидается уже в начале 2018 года. Стоимость электрического скутера в начальной комплектации составит 8 900 долларов и 9 900 долларов — за более производительную модель.

Читайте также: Peugeot скрестил скутер и электрокар для новой городской мобильности

Источник: ujet.com

 
 
Ujet

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться