ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



 Kia Soul EV 2018 модельного года

Электромобиль Kia Soul 2018 практически неотличим от модели 2017 года, за исключением одной важной технической детали: увеличения дальности хода почти на 20%, до 179 км (111 миль). Ранее этот показатель составлял всего 150 км.

Последний апгрейд призван увеличить привлекательность Soul Electric, в большей степени, для тех, кто видит в нем потенциальный второй автомобиль. При этом, дальнобойность нового поколения оригинального электрохетчбека Kia уж очень заметно уступает грядущему кроссоверу Kia Niro EV с его 380-километровым запасом хода, серийная версия которого должна выйти к концу этого года.

салон Kia Soul электромобиль

Увеличение дальности хода электрического Soul частично связано с улучшением плотности энергии его литиево-ионной батареи, емкость которой увеличилась с 27 кВтч до 30 кВтч. А вот мощность двигателя остается неизменной и составляет 109 л. с. (крутящий момент 285 Нм).

Читайте также: Выбираем портативное зарядное: как купить правильный внешний аккумулятор (Powerbank)

интерьер корейского электрокара

Полная зарядка с применением зарядных устройств 2 уровня на 220-240 В (системы, которые можно установить в своем гараже или увидеть на автостоянках торгового центра) занимает менее 6 часов с использованием мощности 6,6 кВт. Kia обещает, что при быстрой зарядке на 50 кВт (уровень 3) Soul EV может восстановить 80% емкости за 33 минуты или 94% за 43 минуты.

панель управления

Вместе с тем, электромобиль Kia Soul EV продается очень ограниченными партиями. Купить его можно только в некоторых штатах, которые следуют мандату Калифорнии ZEV и в нескольких других странах, в которых Kia предвидит спрос из-за других стимулов или причин.

обновленный электромобиль Киа Соул

Производитель объявил и цену обновленного Kia Soul EV 2018 года для американских покупателей. Базовая комплектация обойдется в 33 950 долларов, а вот топовая будет стоить 35 950 долларов.

Большинство конкурентов электрокара Soul уже прошли процесс обновления аккумуляторов в течение последних года-двух. Этот список включает в себя Volkswagen e-Golf, Ford Focus Electric и последнее поколение Nissan Leaf, а также электромобиль Clarity Electric от Honda.

Читайте также: Роскошный электрокар Fisker EMotion получит молниеносную зарядку и запас хода 650 км

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться