ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



 Автономный электромобиль Chevrolet Bolt без руля и педалей

General Motors представила первые изображения своего будущего электромобиля Chevrolet Bolt с 4 уровнем автономности, в котором полностью отсутствует традиционные органы управления – рулевое колесо и педали.

Также американский автопроизводитель заявил, что уже подал петицию в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA) с просьбой предоставить разрешение для использования нового транспортного средства на общественных дорогах в следующем году.

Таким образом компания демонстрирует шаги по ускорению развития программы беспилотных авто и стремится опередить большинство других компаний, также работающих в этом направлении, но имеющих менее амбициозные планы – коммерческий запуск самоуправляемых машин в начале 20-ых годов.

Cruise AV

Автомобиль будет представлять собой следующее поколение электрокара Bolt EV, начиненный аппаратурой и программным обеспечением Cruise Automation – стартапа, который в 2016 году перешел во владение GM и теперь является одним из ее подразделений. Летом прошлого года компания объявила о выпуске первой партии из 130 автономных прототипов Chevy Bolt EV на своем сборочном заводе Orion. Часть парка этих беспилотников уже используется для перевозки сотрудников Cruise в Сан-Франциско.

GM позиционирует свой электромобиль как «первый» без рулевого колеса или педалей, но Google еще в 2014 году продемонстрировала подобный прототип в рамках работы своего ответвления по созданию беспилотных машин Google X, которое теперь трансформировалось в самостоятельную компанию Waymo. Сейчас эта компания полным ходом испытывает автономные гибридные минивэны Chrysler Pacifica на дорогах общего пользования в Аризоне.

Самоуправляемый автомобиль Chevy Bolt

Новый беспилотник General Motors получил название Cruise AV и впечатляющую комплектацию. Электромобиль оснащен пятью лазерными дальномерами LiDAR, шестнадцатью камерами и двадцатью одним радаром. Информация, которую считывают устройства, передается компьютеру. Он в свою очередь не просто классифицирует окружающие объекты, но и предсказывает траекторию их дальнейшего перемещения. Искусственный интеллект способен принимать решения, учитывая дорожные и климатические условия.

По словам компании, особое внимание уделяется безопасности транспортного средства. Так например, каждый беспилотный электромобиль будет оснащаться своеобразным «черным ящиком», фиксирующим всю окружающую информацию и действия системы автопилотирования. В подтверждение GM опубликовала свой первый 33-страничный отчет, посвященный вопросам безопасности прототипа, который она подала в Министерство транспорта США.

Напомним, осенью прошлого года General Motors объявила о своей новой стратегии, подразумевающей постепенный отказ от ДВС и переход на электротягу. На первом этапе компания планирует выпустить 20 новых моделей электрокаров к 2023 году.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться