ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Fisker EMotion

Компания Fisker представила полностью завершенную версию своего роскошного электрокара стоимостью 130 000 долларов, что ознаменовало возвращение знаменитого авто-дизайнера в непрерывно растущие ряды конкурентов Tesla.

Электромобиль Fisker EMotion, дебютировавший на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, является детищем Хенрика Фискера, бывшего дизайнера BMW и Aston Martin, чье первое предприятие было остановлено в 2013 году после продажи всего нескольких тысяч автомобилей.

На этот раз мистер Фискер представил совершенно новый электромобиль с уникальным дизайном, дверями в стиле крыльев бабочки, элементами спортакара, функциями полуавтономного вождения и запасом хода на одном заряде около 650 км.

«Это новый взгляд на будущее роскошных седанов, - сказал Фискер на CES об автомобиле, выход в серию которого намечен на 2019 год. - Машина получила такую дальнобойность, которая заставит серьезно задуматься даже закоренелых противников электрокаров».

Между тем Fisker продолжает работать над собственной технологией батареи, направленной на еще большее увеличение дальности хода и ускорение времени зарядки. К выходу Emotion на рынок компания надеется создать систему, которая позволит заряжать электромобиль на 200 км пути всего за 9 минут. Также в разработке находится твердотельный аккумулятор, который, по словам Фискера, сможет полностью заряжаться за одну минуту.

Как и Tesla, Fisker обещает выпустить и более доступный автомобиль, который будет стоить около 40 000 долларов. Это произойдет после Emotion. Также компания недавно представила беспилотный электробус «Orbit», который будет работать в городских сервисах райдшеринга и может быть запущен в ближайшие несколько лет.

Седан Fisker EMotion построен на карбон-алюминиевой платформе и имеет длину 5085 мм, высоту — 1465 мм и 3018 мм колесной базы. Он оснащен литий-ионной батареей LG Chem емкостью 143 кВт*ч, которая позволяет проезжать без дозарядки около 650 км.

С выходом в серию электрокар получит набор камер кругового обзора, сканирующие лазерные дальномеры (LIDAR) и систему автопилота четвертого уровня, разработанную техническим партнером Fisker фирмой Quanergy.

Прежде основания нового собственного предприятия и отказа от злополучной Fisker Karma, Хенрик Фискер разрабатывал целый ряд популярных автомобилей, включая BMW Z8 и Aston Martin DB89.

Читайте также: На CES 2018 представлен кроссовер Hyundai Nexo - новое поколение водородных авто с уникальными характеристиками


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться