ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Модель S Tesla электромобиль

Норвегия, Париж/Франция, Индия, Германия, Китай, Шотландия и Нидерланды объявили о планах запретить продажу автомобилей с ДВС в последующие десятилетия. Американский штат Калифорния также может принять подобное решение в ближайшее время.

Калифорнийские законодатели планируют установить срок вступления запрета на продажу в штате новых автомобилей на бензине и дизельном топливе к 2040 году.

Законопроект под названием «Закон о чистых автомобилях 2040» предусматривает отказ в государственной регистрации транспортных средств не с нулевым уровнем выброса вредных веществ. Приобрести можно будет только автомобиль с электрическим двигателем или силовой установкой на водородных топливных элементах.

Как сообщают авторы инициативы, транспортные средства, работающие на ископаемом топливе ответственны за 40 процентов выбросов парниковых газов в Калифорнии.

«Путем использования автомобилей с нулевым уровнем выбросов мы создаем механизм для обеспечения более здорового будущего для калифорнийцев и всего региона», - сказал Фил Тинг, Член Законодательного собрания штата.

В документе также указывается, что «для транспортных средств с нулевым уровнем выбросов не допускаются выбросы загрязнителей или парниковых газов в любом рабочем режиме или состоянии». Действие законопроекта не распространяется на коммерческие автомобили массой более 4535 кг и машины, принадлежащие жителям других штатов.

Читайте также: Все автобусы Шэньчжэня стали электрическими, на очереди такси

Источник: avtoblog.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться