ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Много электромобилей заряжается на улице

К настоящему моменту количество полностью электрических и гибридных автомобилей на дорогах мира составляет более 3 млн единиц, передает британская газета The Guardian со ссылкой на исследование шведской аналитической группы EV-Volumes.

Всего в 2017 году продано около 1 млн электрокаров. Во многих странах активный рост рынка обусловлен государственными льготами для экологического транспорта, расширением модельного ряда электромобилей с возможностью подзарядки, а также снижением стоимости батарей.

Аналитики EV-Volumes предсказывают еще более быстрый рост сегмента электромобилей в следующем году – до 5 млн авто с электродвигателем во всем мире.

Хотя в сравнении с общим количеством продаж новых автомобилей, составляющим 80 млн единиц в год, 1 млн электромобилей – относительно небольшой показатель, темпы роста этой отрасли за несколько лет поражают и оказывают большое влияние на автоиндустрию. Все больше производителей объявляет стратегии массового производства электрокаров перспективе от 3 до 15 лет.

Читайте также: Сколько будет стоить электромобиль после отмены НДС. Расчеты «на пальцах»

Китай, который признал большие проблемы с загрязнением воздуха, остается драйвером мирового рынка электромобилей, предлагая водителям целый ряд льгот при покупке экологичного транспорта. Китай, кстати, является первым рынком, который указала Toyota в своем амбициозном плане по продаже анонсированного десятка новых электромобилей в начале 2020-х годов.

Напомним, японский автопроизводитель (2-й по величине в мире) заявил, что около 2025 он остановит производство бензиновых и дизельных авто. Ранее с подобными заявлениями выступили Volvo и Jaguar.

Volkswagen – нынешний лидер автомобильной отрасли – планирует уже к середине следующего десятилетия продавать не менее 1 млн электромобилей в год. К этой же дате BMW выпустит 12 новых полностью электрических моделей.

Новое поколение твердотельных аккумуляторов, которые Toyota представит уже через 2-3 года, позволит электромобилям свободно перемещаться на длинные дистанции. Эти батареи будут безопасными, легкими и дешевыми.

Напомним, еще одно недавнее исследование показало, что общие затраты на эксплуатацию электромобилей за четыре года в итоге оказываются меньшими, чем расходы владельцев бензиновых или дизельных автомобилей за этот же период времени.

Читайте также: Новые батареи в три раза увеличат запас хода электромобилей

Источник: electrocars.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Вася 28.12.2017 08:41
В соседней ветке черным по белому написано - экономия на горючем и обслуживании (по сравнению с бензиновыми) при службе теслочки в качестве такси - 10000 баксов в год. При этом ресурс батареи за пару лет и проезженные сотни тысяч километров - по прежнему выше 90%.

"Капец котёнку" - ещё пара-десяток таких статеек и на электро-авто начнут массово пересаживаться таксисты в мире.

Одно из следствий: рынок услуг СТО начнёт сужаться уже с 2018 года. Пока что на доли процента. Но указанные выше экономии - это крест половине рынка через буквально 10-15 лет.
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться