ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Станции быстрой зарядки Tesla Supercharger

Компания Илона Маска объявила, что её автомобили, купленные пользователями после 15 декабря 2017 года для служб электротакси, коммерческих предприятий или государственных учреждений, будут ограничены в допуске к сети фирменных станций скоростной зарядки.

Такой шаг Tesla получил название «Политика справедливого пользования Supercharger» (Supercharger Fair Use Policy) и является вынужденной мерой, поскольку, зарядные устройства компании не способны работать в режимах, которые в несколько раз превышают проектные.

В Tesla отмечают, что водители электромобилей часто стали использовать станции быстрой зарядки в коммерческих целях. Поэтому решили ограничить доступ к станциям определенным категориям водителей. На официальном сайте компании сообщается:

«Чтобы гарантировать, что Supercharger доступны для их первоначально предполагаемого использования, мы просим вас не заряжать свое транспортное средство с помощью Supercharger, если ваш автомобиль используется:

  • для такси;
  • райдшеринговых сервисов (вроде Uber, Lyft и подобных);
  • для коммерческой доставки или транспортировки товаров;
  • для правительственных целей;
  • для любых других видов предпринимательства.

Если вы заряжаете свой электромобиль не в соответствии с настоящими Правилами, мы можем попросить вас изменить свое поведение. Также мы можем принять дополнительные меры, чтобы защитить доступность Supercharger: например, ограничить доступ или заблокировать возможность вашего автомобиля использовать станции Supercharger».

Коснутся ли новые правила майнеров биткоинов, которые используют бесплатную энергию зарядных станций Tesla – пока не неизвестно. Ведь ограничения, в первую очередь, будут касаться тех, кто приобретет новый электрокар Tesla с 15 декабря 2017 года.

Цель нововведений – обеспечение возможности владельцам авто Tesla быстрого и удобного доступа к зарядной сети, которая делает путешествия на большие расстояния максимально комфортными. В тоже время, в компании обещают предложить альтернативу коммерческим предприятиям.

Читайте также: Новый дешевый электрокар Tata Nano Electric заменит ДВС-ные такси в Дели


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться