ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Новое поколение Ниссан Лиф для Европы

Два дня назад европейское подразделение Nissan в Европе официально объявило о начале производства нового Nissan Leaf 2017-2018 – следующего поколения одного из самых популярных в мире электромобилей. Сборка новинки осуществляется на заводе в Сандерленде (Великобритания), первые поставки намечены на февраль следующего года.

Спустя сутки компания опубликовала информацию, согласно которой европейцы уже успели оформить 10000 предзаказов на новый электрокар.

Новый Leaf воплощает стратегию «Nissan Intelligent Mobility» и уже отмечен международными наградами за инновации и технологии. Электрокар разработан с нуля, чтобы предложить покупателям более широкую линейку версий исполнения, динамичный дизайн, передовые системы помощи водителю и усовершенствованные функции связи и коммуникации, пишет автопроизводитель в своем пресс-релизе.

Читайте также: Всё о последнем поколении Nissan Leaf: характеристики, цена, видео, фото, дизайн, запас хода и другие спецификации

Новый Nissan Leaf отличается увеличенным пробегом на одном заряде – 378 км по циклу NEDC. Такая дальнобойность, в сочетании с расширением европейской сети станций быстрой зарядки CHAdeMO, позволит владельцам не беспокоится о заряде в ходе длинных поездок.

Также в новом Nissan Leaf реализованы такие современные технологии, как инновационная «электронная педаль» – e-Pedal и передовая система автономного вождения ProPILOT, которая автоматически контролирует дистанцию до впереди идущего автомобиля и задействует рулевое управление, помогая водителю удерживать Leaf в центре своей полосы движения. Эти функции значительно улучшают впечатления от вождения по автомагистрали – как при свободном движении, так и в плотном трафике.

Nissan Leaf для европейских рынков производится в Великобритании с 2013 года. Всего в Европе продано 85 000 единиц с 2011 года, когда начались первые поставки LEAF с завода Nissan в городе Оппама, Япония. Вслед за первоначальной инвестицией в 420 млн. фунтов стерлингов для производства нового Leaf в завод Nissan в Сандерленде было вложено дополнительно 36 млн. фунтов стерлингов. Это обеспечивает более 2000 рабочих мест в Nissan и в цепи британских поставщиков компании.

Читайте также:

Производство нового Nissan Leaf стартовало после того, как в ноябре 2017 года электромобиль получил первые крупные международные награды на ежегодной церемонии CES Unveiled в Нью-Йорке. Международная выставка бытовой электроники, робототехники и мобильных технологий CES проводится по инициативе американской Ассоциации потребительских технологий (CTA).

После мировой премьеры нового Leaf в сентябре в Японии интерес покупателей и спрос на эту модель в Европе неуклонно росли. В начале октября на мероприятии Nissan Futures 3.0 в столице Норвегии, Осло, были оглашены первоначальные спецификации автомобиля и его предварительная цена. С этого момента у покупателей появилась возможность оформить предзаказ на новый Leaf у местных ритейлеров Nissan.

До сегодняшнего дня интерес к новому Leaf стимулировало положительное освещение его в СМИ. Новый Leaf хвалили за многочисленные инновационные решения и технологии.

Предзаказы на новый Leaf уже достигли отметки в 10 000 экземпляров, хотя он даже не поступил к ритейлерам Nissan для тест-драйвов, а прямая реклама и промоакции еще не начались.

В настоящее время все европейские рынки финализируют свои модельные линейки и отпускные цены на новый Leaf в рамках подготовки к официальному старту продаж.

Читайте также: Электромобиль "Ниссан Лиф": сколько стоит замена батареи (новая или б/у)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться