ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Полностью электрический самолет Pipistrel Alpha Electro

В последнее время словенская авиастроительная компания Pipistrel уверенно продвигается вперед. Совсем недавно она объявила о стратегическом партнерстве с китайскими авиаперевозчиками, а теперь выпустила в продажу свой первый электрический самолет в Канаде.

Канада официально одобрила использование первого электросамолета Pipistrel Alpha Electro для коммерческих полетов в стране. После заключительной фазы утверждения в категории ультралегких воздушных судов, первая двухместная модель уже была доставлена одному из канадских летчиков. Между тем, в США FAA пока не позволила Alpha Electro отнести к классу легких спортивных самолетов (LSA) и выполнять перелеты, поскольку правила ведомства определяют их как машины с поршневыми двигателями.

Самолет с электроприводом

Читайте также:

В техническом плане, Alpha Electro – это легкий самолет с приводом, использующим небольшой электрический мотор мощностью 60 кВт (80 л.с.) от Siemens AG. Размах крыльев аппарата достигает 10 метров, а почти семиметровый фюзеляж напоминает модель Cessna 150, при этом его масса составляет 550 кг. Самолет способен пребывать в воздухе в течении часа и подыматься на высоту до 400 метров, а его крейсерская скорость находится в пределах 85 узлов (около 160 км/ч). Пополнить запас батарей можно за 45 минут.

Самолет на батареях

Несмотря на постепенное распространение электрических самолетов, прежде чем они займут серьезные позиции в коммерческих авиалиниях пройдет определенное время. Но одно можно сказать наверняка – легкие электросамолеты придут на смену традиционным гораздо скорее. Они лучше всего подходят для начинающих пользователей и желающих приобщиться к авиации, поскольку летают на относительно безопасной скорости и не нуждаются в расширенном цикле технического обслуживания, в отличие от своих бензиновых собратьев.

Напомним, ранее встралийский стартап Zunum Aero, финансируемый компаниями Boeing Co и JetBlue Airways Corp, объявил о намерении выпустить на рынок коммерческий гибридный электросамолет к 2022 году.

 Читайте также: Двухместное летающее такси Passenger Drone тестируют в Европе

Источник: cleantechnica.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться