ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Белорусский электрический автомобиль

Предсерийный прототип разработан специалистами Национальной академии наук Беларуси и построен на шассе Geely SC7. При этом нужно отметить, что “копирование” ограничилось, в основном, лишь дизайном: оба автомобиля объединяет только один кузов. В техническом же плане электромобиль является полноценным продуктом белорусских инженеров.

Как и полагается электрокару, под капотом отсутствует двигатель внутреннего сгорания, а его место занимает мотор-редуктор и электроника (инвертор, распределительная коробка, силовой преобразователь и т.д.). А вот штатная бортовая электросеть осталась без изменений и питается от 12-вольтного аккумулятора.

электрический мотор-редуктор

Силовая установка электромобиля мощностью около 80 л.с. способна выдавать 2600 Нм крутящего момента. Вместе с тем, потенциал агрегата составляет 150 л.с.

Читайте также: Unity представила первый электромобиль-смартфон (видео)

Белорусский электрокар получил батарею емкостью 11 кВтч, а запас его хода составляет 110-150 км. Это немного, но разработчики говорят, что пока это выставочный образец и в дальнейшем его дальнобойность планируется значительно увеличить. Чтобы зарядить машину, необходимо 4-6 часов.

Электрокар Джили из Беларуси

Читайте также: Peugeot скрестил электроскутер и автомобиль для новой городской мобильности

Во время предварительных испытаний заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко отметил, что ездовые качества у автомобиля как у флагманского седана Audi A8. Да и в целом автомобиль ему понравился. А что же думают об электрокаре белорусские автожурналисты? Ответ на этот вопрос можно найти в видео ниже.

Источник: autocentre.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться