ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Сверхзвуковой поезд на магнитных подушках Гиперлуп

На прошедшей неделе компания Virgin Hyperloop One установила новый рекорд скорости в 386 км/ч на своем тестовом участке Devloop в пустыне Невада. Речь идет об реализации проекта по созданию инновационной транспортной системы Hyperloop, которая предполагает перевозку пассажиров и грузов по вакуумным трубопроводам на скорости звука.

Испытательная трасса DevLoop находится немного севернее Лас-Вегаса. Инженеры компании поместили капсулу длиной 8,5 метров в 500-метровую загерметизированную магистраль из бетона. Недавно разработанная система затворов позволяет поддерживать внутри трубы среду, практически лишенную воздуха, которая похожа на атмосферу на высоте 60 километров над уровнем моря: чем больше разряжен воздух, тем меньшее сопротивление приходится преодолевать. Под воздействием магнитной левитации, капсула зависает над монорельсом внутри трубы, тем самым устраняется один из главных источников трения, которое очень мешает достижению запредельных скоростей.

В течение нескольких секунд после старта, капсула-болид устанавливает новый рекорд скорости, побив прежнее достижение от Hyperloop One с показателем в 354 км/ч, которое было установлено этим летом при участии Илона Маска. По словам компании, последний тест также продемонстрировал надежность систем управления, вентиляции, силовой установки и подвесных систем.

Кроме того, в свое пресс-релизе Virgin Hyperloop One официально подтвердила информацию о том, что Ричард Брэнсон был назначен главой компании. Шервин Пишевар, один из основателей стартапа и его прежний руководитель временно отошел от дел в связи с обвинениями сексуального характера, пишет Wired.

Конечно же, инженерам еще предстоит проделать огромную работу, прежде чем первый человек проедется по магистрали вакуумного поезда. К тому же, пока что нет гарантий, что Hyperloop будет экономически целесообразен. Но все это опасения будущего, которое, правда, с каждым днем все ближе.

Если хотите узнать каково это проехаться на вакуумном поезде Hyperloop со скоростью в несколько сотен километров в чаc, тогда посмотрите это видео:

Читайте также: Илон Маск показал первое фото готового участка тоннеля The Boring Company под Лос-Анджелесом


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #2 Вася 26.12.2017 14:41
Цитирую Mihael:
Лучше чтобы вместо вакуума они использовали инертный гелий, он имеет намного меньше молекулу чем у воздуха, и соответственно трения в разы меньше.


Жуть. Я так понимаю, что в школе не учились, а физику изучали исключительно по рекламкам СТО...
Цитировать
+1 #1 Mihael 20.12.2017 05:41
Лучше чтобы вместо вакуума они использовали инертный гелий, он имеет намного меньше молекулу чем у воздуха, и соответственно трения в разы меньше.
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться