ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрофура Тесла

Компания PepsiCo зарезервировала 100 электрогрузовиков Tesla Semi, оформив самый большой заказ на сегодняшний день. До этого крупнейшую заявку на инновационный большегруз сделала компании Sysco – лидер дистрибуции продуктов питания зарезервировал за собой 50 единиц. Еще 40 «зеленых» тягачей заказала пивоваренная компания Anheuser-Busch. Кроме того, сеть магазинов Wal-Mart планирует купить 15 штук – пять для США и 10 для Канады, а J.B.Hunt, крупная логистическая компания, намерена приобрести несколько Semi для использования на Западном побережье.

Tesla пытается убедить индустрию перевозчиков в том, что она действительно может предоставить доступное электрическое транспортное средство с запасом хода и грузоподъемностью, способными конкурировать с относительно недорогими, проверенными временем дизельными грузовиками.

По данным исследований фирмы FTR в области промышленности, в Северной Америке ежегодно производят около 260 000 тяжелых грузовиков класса 8. По подсчетам Reuters, всего к настоящему моменту компания Tesla получила заказы, как минимум, на 285 грузовых машин. По неофициальным данным, этот показатель превышает 1200 единиц.

Также стоит отметить, что Navistar International Corp и Volkswagen AG планируют выпустить электрические грузовики средней грузоподъемности к концу 2019 года, в то время как их соперник – Daimler AG – уже поставил заказчикам в Нью-Йорке первую модель на электротяге для перевозки грузов.

В компании PepsiCo, располагающей парком из примерно 10 000 большегрузных тягачей, надеются с помощью электромобилей уменьшить выбросы парниковых газов. Согласно данным с официального сайта Tesla, сумма депозита при предварительном заказе Semi, первоначально составлявшая 5 тысяч долларов, сейчас увеличена до 20 тысяч долларов.

PepsiCo намерена использовать Tesla Semi для транспортировки продуктов быстрого питания и напитков между производственными и распределительными предприятиями, а также напрямую к розничным торговцам в диапазоне 500 миль (800 км), которые соответствуют обещанным Илоном Маском на презентации электротягача характеристикам.

Большегрузы на электротяге дополнят американский парк PepsiCo, состоящий 10 тысяч крупных фур, и станут ключевой частью плана компании по сокращению выбросов парниковых газов по всей цепочке поставок на 20% к 2030 году, сказал Майк О'Коннелл, старший директор дочерней компании PepsiCo Frito-Lay.

Читайте также: Siemens открыла шоссе с троллеями для электрогрузовиков в Калифорнии


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться