ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Unity electric city car U17

Uniti – это шведский стартап, целью которого является создание небольшого городского электромобиля с максимальным количеством интегрированных цифровых технологий. Компания, впервые заявившая о себе осенью 2016-го, также фокусируется на устойчивом производстве, в котором применяются перерабатываемые материалы, в частности углеродное волокно и органические композиты.

7 декабря в Ландскроне (Швеция) стартап представил серийную версию своего электрокара под названием U17, первые поставки которого намечены на 2019 год. Стоимость базовой комплектации первой модели Unity составит 14 900 евро (без учета государственных субсидий), а сделать предзаказ на авто можно заплатив 149 евро, вернуть которые можно в любое время в случае отказа от покупки.

цифровой электромобиль

беспилотный молодежный электрокар

Электромобиль Uniti представляет собой легкий ситикар с композитным кузовом и модификациями для двух, трех или пяти пассажиров, относящийся к транспортной категории L7e (квадрициклы). Авторы проекта обещают, что в спортивном режиме машина сможет разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды, а ее максимальная скорость составит 130 км/ч. Она будет оснащена батареей емкостью 22 кВт*ч, обеспечивающей запас хода до 300 км. Запастись энергией на 200 км пути можно будет за 30 минут за счет скоростной зарядки постоянного тока, также в комплект автомобиля вошло устройство для беспроводной зарядки.

Электронное управление электромобиля

интерьер U17

К дополнительным особенностям новинки можно отнести лобовое стекло с проекционным дисплеем, электронное рулевое управление, широкий беспилотный функционал и использование при ее производстве вторично переработанных материалов.

«За счет интуитивного пользовательского интерфейса управлять нашим автомобилем также просто, как и смартфоном. Поездка на нем – захватывающее удовольствие и незабываемый опыт», - говорится на сайте производителя.

Однако компания не намерена ограничиваться лишь производством электрокара. В планы Unity входит сопровождение автомобиля на всем его жизненном цикле. Так, помимо Siemens, они вступили в сотрудничество с энергетической компанией E.ON, которая обеспечит покупателям U17 пять лет бесплатной зарядки за счет солнечной энергии. Пока такой бонус будет действителен только для шведских заказчиков.

Автомобиль - электронный гаджет

Бюджетный электрокар из Швециии

Сборку электромобиля Unity планируется наладить на фабрике, процессы которой будут максимально роботизированы. В компании говорят, что это будет первым в мире подобным производством с уровнем автоматизации 4.0 (индустрия 4.0). Таким образом получится значительно упростить выпуск продукции и экспоненциально сократить выбросы углекислого газа, одновременно сокращая время выхода на рынок и уменьшая капитальные затраты.

По мнению разработчиков, U17должен составить конкуренцию, в первую очередь, электрическим ситикарам Renault Twizy и ZOE, которые сегодня являются самыми популярными в Европе «зелеными» авто. Целевая аудитория нового электромобиля – миллениалы возрастом 25-35 лет. Unity говорит, что уже получила более 1000 предварительных заявок на свой продукт.

Читайте также: Smart Vision EQ Fortwo - беспилотный электромобиль будущего в представлении Daimler

Источник: uniti.earth


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться