ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Элеткротрицикл Эдисон

Электрический Vanderhall Edison2 на своих трех колесах смотрится как игрушечный автомобиль. Но это впечатление обманчиво – на самом деле электрокар обладает далеко не детскими характеристиками.

В мире электромобилей дизайнерское воображение не сдерживается необходимостью установки громоздкого двигателя внутреннего сгорания. Можно с легкостью сместить центр тяжести, обратиться к необычным формам или обойти другие стандарты. Именно поэтому трицикл Vanderhall Edison2 вместо бензиновой силовой установки и топливного бака получил электрические моторы и батарею.

Трехколесные электромобили

«Электрокар обладает впечатляющими показателями производительности: электрический силовой агрегат в сочетании с инновациями и легкостью управления. Уже наша модель Venice является удивительно проворной, а Edison2 вообще самая быстрая машина, которую когда-либо выпускала компания Vanderhall», - говорит директор по маркетингу компании Vanderhall Дэниэл Бойер.

Причина, по которой некоторые автопроизводители охотнее делают трехколесные аппараты заключается в том, что их намного проще сертифицировать, чем четырехколесные. Такие транспортные средства считаются мотоциклами, их легче производить в плане проектирования и сборки, кроме того рынок получает относительно доступный продукт.

Салон электроцикла

Читайте также:

Компания Vanderhall расположена в городе Прово, штат Юта. Предприятие было основано в 2010 году Стивеном Холом. В 2012 году вручную был собран первый трехколесный бензиновый автомобиль. На сегодняшний день созданы три модели Laguna, Laguna Sport Premium и Laguna Bespoke Motoring Experience. Следующая на очереди – электрическая Edison2.

Edison2 – это изящный концепт-кар и идеальная машина для захватывающих прогулок в выходной день. Ведущие передние колеса приводятся в движение двумя электромоторами. Корпус и подвеска машины выполнены из алюминия и специального композитного ABS материала.

Vanderhall Edison2 electric car

Электромобиль с двумя асинхронными двигателями переменного тока обладает мощностью в 240 л.с. и 325 Нм крутящего момента. Разгон с нуля до сотни занимает 4 секунды. Тормозной путь до полной остановки с такой скорости составляет около 30 метров. Встроенная литий-ионная батарея рассчитана на 35 кВт*ч, общий вес машины – 635 кг. Автомобиль способен развивать максимальную скорость в 170 км/ч, а его запас хода на одном заряде составляет не менее 320 км.

Для тест-драйва двухместный электрокар будет готов в течение нескольких месяцев. Представители компании заявляют, что Edison2 придет на смену линейке бензиновых автомобилей Venice. У трицикла столько же мощности, сколько у его ДВС-ного собрата, однако у него на 30 % выше показатель крутящего момента. Это неотъемлемое преимущество электромоторов. Цена новинки – $34 950.

Девушки любят мощные электромобили

Компания Vanderhall может похвастаться несколькими патентами своих моделей, в том числе на двустворчатое шасси и безсварочную переднюю решетку. К слову, дед основателя компании, Говард Трейси Хол, является изобретателем способа изготовления искусственных бриллиантов.

Читайте также:

Источник: vanderhallusa.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться