ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Новый электромобиль Фольксваген - кроссовер

С начала текущего года Volkswagen продемонстрировала целый ряд концепций своих электрических транспортных средств, которые намерена вывести на рынок уже в ближайшее время. И на автосалоне в Лос-Анджелесе компания в очередной раз подтвердила: ее будущее – электромобили.

На моторшоу в Америке немецкий производитель дебютировал с полностью электрическим кроссовером I.D. CROZZ и сообщил, что автомобиль поступит в продажу в США к 2020 году. Ожидается, что серия прототипов VW серии «I.D.» послужит основой для целого модельного ряда электромобилей, построенных на новой электрической платформе MEB.

«Электромобиль на базе I.D. CROZZ станет доступным и стильным электрическим вседорожником, но самое интересное – еще впереди! - сказал Хинрих Дж. Вобэкен, президент и главный исполнительный директор Volkswagen Group of America. - I.D. CROZZ и I.D. BUZZ помогут Volkswagen начать электромобильную революцию в Соединенных Штатах. Все наши концепт-кары I.D. демонстрируют присущую им гибкость, дальность хода и интеллектуальный дизайн, которые вполне могут удовлетворить потребности водителей 21-го века».

Читайте также: Водородный минивэн Toyota получил запас хода 1000 км

Электрокроссовер I.D. CROZZ, первая версия которого была показана весной в Шанхае, а обновленная – чуть позднее во Франкфурте, по словам производителя, несет в себе будущее транспортных технологий – от голосовых команд на открытие дверей и багажника, и заканчивая полным арсеналом беспилотных систем. Автомобиль получил габариты, аналогичные Tuguan 2018 года в четырехдверном купе и внутреннее пространство среднеразмерного SUV. В его силовую установку входит литий-ионный аккумулятор емкостью 83 кВтч с парой электродвигателей, каждый из которых приводит в движение отдельную ось. Суммарная мощность привода электрокара составляет 302 л.с., а его запас хода – около 500 км (300 миль).

Расположенный в днище АКБ помогает улучшить управление с оптимально низким центром тяжести и соотношением 48/52 веса передней и задней частей. Все модели I.D. будут иметь возможность более быстрой зарядки по сравнению с сегодняшними электромобилями, а CROZZ сможет набирать 80% емкости батареи за 30 минут с помощью 150-киловаттного зарядного устройства постоянного тока.

Электрический кроссовер также получит автономность пятого уровня, убирающееся в панель управления рулевое колесо, способность распознавать жесты и голос, большой информационный дисплей, систему коммуникации с пассажирами, «умное» светодиодное освещение и панорамную крышу.

Напомним, согласно планам «Фольксваген», новая электромобильная платформа MEB должна стать основой для минимум 15 разных моделей, выход которых намечен до 2025 года. Помимо I.D. Crozz, туда войдут авто на базе концептуального микроавтобуса I.D. Buzz и хетчбэка I.D. Concept.

Читайте также: Все автомобили Mercedes и Volkswagen получат электрические версии


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться